コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3人とも泣かなかったです❢
今はおむつの性能高いので泣かない子多いですよ😀

退会ユーザー
うちも上の子はおむつが濡れててもあまり泣いてなかったです💦今のオムツはいいやつだからとか聞きました😅
結局おむつ外れるまで、おむつが濡れたから泣くとかはなかったです!
-
あやか
一緒の方がいて安心しました😊
今のやつは気づかないくらいいいものなんですね😊- 4月26日

みん
うちの子も泣きませんでしたよ〜!!
下の子も特に泣かないです😂
-
あやか
一緒の方がいて安心です😊
案外泣かない方多くてびっくりです!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
今のオムツは性能が良いのであまり泣かないみたいですよ☺️
うちの子もオムツで泣いた事はほとんど無いと思います!
おしっこ1回でも泣いちゃうとかの方が敏感なのかな?って心配になります😅
-
あやか
たしかに、泣きすぎるのも少し心配ですね。- 4月26日

凪子
流石にまだ分からないと思います😭
我が子も赤ちゃんの時からオムツ濡れても泣かない子で感覚が鈍いのか今4歳でオムツ外れていません
実際我が子はASDではありますがただ気にしないタイプの子もいっぱいいると思うのでオムツの事だけでは判断でき無いと思います
一歳過ぎても気になるようなことがあれば一歳半健診や3歳児健診で早く療育につなげるぐらいしか出来ることは無いと思うので心配し過ぎず可愛い時期を堪能してくださいね
-
あやか
そして、わかりやすく実体験も踏まえ教えていただきありがとうございます😊
とりあえず、今は成長する姿を楽しもうと思います!- 4月26日

あづ
上も下もオムツパンパンでも泣かなかったです😅
💩出たらすっきりするのか、オムツ汚れてるのにそのまま寝ちゃうとかもしょっちゅうでしたよ😂
-
あやか
たしかに、すっきりすると寝てしまいますよね。笑
一緒です!- 4月26日

りんご
今のオムツは性能がいいですからね。後は出たらすぐ変えるようにしていると泣いたり反応するようになるかなぁと思います。娘がかぶれがひどくてすぐに変えていたので知らせてくれる子でした
-
あやか
教えてくれるの、ありがたいですね😊
こまめに変えること、意識してみます!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
オムツで泣いたことないです😂
発達順調に成長してますよ~!
-
あやか
あまり気にしないようにします!- 4月26日

ぱり
上も下もオムツで泣いたことないです😂
-
あやか
- 4月26日

m75
うちも泣かないですよ〜!
2ヶ月で判断はまだ難しいと思いますし、泣くか泣かないかって個人差あると思います!
-
あやか
まだ発達はそれぞれですもんね!気にし過ぎないようにします!- 4月26日

ユミ
オムツで泣いたことないです。布おむつに変えても泣かなかったですね〜出たら分かるらしく、指差したりはしてますが、不快感ではないんでしょうね😅
-
あやか
布おむつ使われてるんですね!
それでもそれほど泣かないってことは紙だと尚更不快感少ないかもですね!- 4月26日

みくろ
うちもオムツパンパンでも泣かないですよ〜。
なんなら💩したの気が付かないで、替えるときにえ!うんちもしてたの😳って事もあります😂
-
あやか
うちも、💩のとき気づかないことの方が多いです😂- 4月26日

はじめてのママリ🔰
うちもおしっこパンパン程度では泣きません。グズったり授乳のタイミングで一緒にオムツ見てます。替えるときは服を脱がされてるのが分かるのかすごくニコニコします😳
うんちはお腹痛いのかすごい音たてて、少し前から泣き出すので教えてくれてありがとう~♪って言ってます🍀
-
あやか
かえてるとき、確かにご機嫌さんです😊- 4月26日
あやか
一緒の方がいて安心しました!
性能、めっちゃいいんですね!