コメント
匿名希望
インサートにも体重の目安があるの知らなかったですーうちの子も3㌔ならない位から使ってますが、スッポリインサートに入ってしまってエルゴつけると見えなかったですよーでも気持ちいいのか抱っこしたらすぐに眠ってました。
こたこた
うちの子も1か月健診ギリギリくらいで3200くらいでした。
エルゴに入れてみたんですがなんだか苦しそうに見えて買ったお店に相談しに行ったら、未熟な体への負担を考え、小さいうちは特に1時間以内での使用にした方がいいと言われました。
お腹の中と同じ体勢とはいえ羊水がないぶん圧はかかってしまうそうで。
なんだかかわいそうで結局ベビーカーで健診に行きました。
-
ママ
やっぱり苦しそうなんですね( i _ i )短時間で様子みてみようと思います!
- 11月14日
ママ
そうなんですか!首が苦しそうとかありました?
匿名希望
確かに埋もれてるし、胸に頭が押し付けてるから苦しそうだなとは思ったことありましたが、ぐっすり眠ってるしお腹に居た頃もまるまってたしなっと勝手に思ってました。
1回足の位置が気に入らなくて大泣きしたことがあったので、嫌だったり苦しければ泣いて教えてくれるだろうから、寝てるときに窒息しないようには気を付けてみてましたよ。