※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

iPhoneでファミリー共有をしているが、iTunesカードでの課金は旦那に通知されるか知りたいです。

iPhoneで旦那とファミリー共有してます。
(ブーブー言われるのが嫌で自分の稼いだお金でバレずに課金したい)iTunesカードを使ってアプリに課金をしようと思ってるのですがこの場合も旦那側に何かしらの通知やメールって届くのでしょうか?

コメント

ママリ

私も旦那とiCloudのファミリー共有してますが
iTunesカードの課金はバレてないですよ〜!
自分のiPhoneのメールアドレスに明細は届きます!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️

色々調べてたのですが、ファミリー共有していてもiCloudのアカウントが別であれば通知やメールは届かないっていうのと、ファミリー共有されてるのであればiTunesカードでチャージしアプリ内でアイテムなど購入課金した瞬間メールが共有者にも届いてしまうということも書いてあって、、どれが正しいのかわからなくなってしって😣

ファミリー共有していてもiCloudのアカウトが別であれば私のiPhoneにメールが届くであってますでしょうか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私と旦那はアカウント別々で私がiTunesカード買って入金しても私の方に全部メール届きます!
    旦那の方にはメールは行ってないですね!

• 4月16日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます、助かります😭♡

• 4月16日