その他の疑問 iPhoneでファミリー共有をしているが、iTunesカードでの課金は旦那に通知されるか知りたいです。 iPhoneで旦那とファミリー共有してます。 (ブーブー言われるのが嫌で自分の稼いだお金でバレずに課金したい)iTunesカードを使ってアプリに課金をしようと思ってるのですがこの場合も旦那側に何かしらの通知やメールって届くのでしょうか? 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 旦那 アプリ お金 ひまわり コメント ママリ 私も旦那とiCloudのファミリー共有してますが iTunesカードの課金はバレてないですよ〜! 自分のiPhoneのメールアドレスに明細は届きます! 4月16日 ひまわり ありがとうございます🙇♀️ 色々調べてたのですが、ファミリー共有していてもiCloudのアカウントが別であれば通知やメールは届かないっていうのと、ファミリー共有されてるのであればiTunesカードでチャージしアプリ内でアイテムなど購入課金した瞬間メールが共有者にも届いてしまうということも書いてあって、、どれが正しいのかわからなくなってしって😣 ファミリー共有していてもiCloudのアカウトが別であれば私のiPhoneにメールが届くであってますでしょうか? 4月16日 ママリ 私と旦那はアカウント別々で私がiTunesカード買って入金しても私の方に全部メール届きます! 旦那の方にはメールは行ってないですね! 4月16日 ひまわり ありがとうございます、助かります😭♡ 4月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
色々調べてたのですが、ファミリー共有していてもiCloudのアカウントが別であれば通知やメールは届かないっていうのと、ファミリー共有されてるのであればiTunesカードでチャージしアプリ内でアイテムなど購入課金した瞬間メールが共有者にも届いてしまうということも書いてあって、、どれが正しいのかわからなくなってしって😣
ファミリー共有していてもiCloudのアカウトが別であれば私のiPhoneにメールが届くであってますでしょうか?
ママリ
私と旦那はアカウント別々で私がiTunesカード買って入金しても私の方に全部メール届きます!
旦那の方にはメールは行ってないですね!
ひまわり
ありがとうございます、助かります😭♡