※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナで好きな芸能人の個展を諦め結婚式も身内だけにして新婚旅行にも…

コロナで好きな芸能人の個展を諦め
結婚式も身内だけにして
新婚旅行にも行けず
コロナが出てからは、県外に1度も出ずに過ごしてきました。(私だけ我慢してる訳ではないですが、、)

妊娠して更に当分出掛けられなくなるし、旦那との2人での旅行は最後だと思い
4/20に1泊でディズニーランドに行く計画を数ヶ月前からしていたのですが、またコロナが増えてきているしどうしようと悩んでいます。

ディズニーは感染対策してるし、外だし、今人も少ないしと言う気持ちと
でもコロナが心配な気持ちで悩む日々です。

妊娠中でこれから行く予定の方、春休み後のディズニーに行った方いますか?

コメント

ディズニーは閑散期に入ってますよー!

特に学校などが始まる4月の1週目以降は、平日なら空いてます!
TwitterやYouTubeでディズニーと検索すると閑散期っぷりが伝わる写真たくさんです😂

通常ならスタンバイパスが必要なアトラクションでも先日は5分待ちとかで乗り放題でした!

GWでまた世間は気を緩めて出かけて感染拡大すると思うので、行くなら今の時期がチャンスかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり週数的にもGWに入る前がラストチャンスですよね〜
    YouTube見てみます!

• 4月18日
ma☆

春休み後に娘と行きました😆
私もまだ初期で心配でしたが娘とずっと約束していたので..✨
一時期よりかなり空いていましたよ!
26週でしたらアトラクションもそこまで乗らないかと思うので雰囲気を楽しんだり空いているアトラクションを選べばそこまで心配要らないかと思います☺️
コロナ禍ではありませんでしたが私も娘を妊娠中に27wで主人と最後に2人でディズニーに行きました✨
産まれると本当に中々ゆっくり出来ないので、旦那様とゆっくり楽しまれてくださいね☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!密じゃないかが心配で😭
    ちなみに地方から行きました?

• 4月18日
  • ma☆

ma☆

県外からです!
    私的には密は避けられる状況だったなと感じましたよ😊
    ただ、アトラクションをガッツリ楽しみたい!と思われている場合はアトラクションによっては室内で待つ場所で密に感じる部分もありました😣
    お散歩、食事、パレード、抽選に当たった場合のショーがメインであればそこまで気にならないかと思いました😊

• 4月18日
ママ

1人目妊娠中は出産前旅行は全部キャンセルしました😭
感染対策をされていても人混みに行くとリスクはゼロではないこと、産後はもちろんしばらく旅行に行くことは難しいこと、両方を考えてご自身にとってプラスな方を選ばれたらと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    あと数日よくよく悩みます😨

• 4月18日
ママ

私は感染対策万全とは言えないなと感じました😥
アトラクションに乗る前の手指消毒はありません。
乗った後に消毒液が置いてありますが、消毒している人はほとんど見ませんでした…

行かれるならお気をつけて、楽しんできてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですか、、
    万全に対策してるのかと😰
    各自の意識次第って感じなんですかね

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

初期でしたが行きましたよ!
密になる場面もありましたが、感染はしなかったです✨
アトラクションはいちいち消毒せず、乗る前、乗った後に消毒してください的な感じでした😂
せっかくのタイミングでコロナのせいで旅行も行けずしんどいですよね💦
でもスーパーと家の往復で、ママ友はコロナなってて、旦那さんも働いてるしでいつなってもおかしくないなら、私なら行きます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方から行きました?
    田舎者なもんで密じゃないかと怯えてしまって😨
    確かに地元にいても、なる人はコロナになりますもんね〜

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ神奈川からです!
    うち実家は田舎なので、お気持ちわかります!笑
    コロナに敏感になりますよね😂

• 4月18日
ママリ

ディズニーの感染対策は、申し訳ないですが、徹底しているとは言えないです。

アトラクションも毎回、消毒しているわけでもないですし、至るところに消毒液はありますが、それをみんなが使っているわけでもなかったです。
レストランも隣同士近かったです。

ゲストの意識に任せている感じでした。

行くからには感染してもしょうがない、感染しなかったらラッキーという気持ちでいないとかな。と思います。

個人的には、旦那さんと2人での最後の旅行は楽しんで欲しいです😊

雪見大福

現在妊娠中でも春休み後に行ったわけでもないですが💦
4月の平日は学校が始まるのとゴールデンウィーク前もありかなり空いてますよ😊
感染対策をご自身でしっかりして楽しまれたらいいと思います😊
(アトラクション前に消毒シートで触れるところをささっと拭いたり手洗い、消毒をしっかりしたり)
下の子妊娠中にディズニー行きましたが、やはり疲れやすかったのでこまめに休憩とって無理しないで過ごしてくださいね🥰