※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の申し込みは先着順。みなさんは何時から並びますか?10時から申し込み。子ども2人も連れて並びます。

プレ 幼稚園の申し込みが先着順なのですがみなさんなら何時から並びますか?🥲10時から申し込みです!
ちなみに子ども2人連れて並ぶことになります!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこれは完全に園や地域によりますよね😭😭😭
2人連れて並ぶなら、15分前が精一杯です🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れてだと長時間無理ですよね😭😭

• 4月16日
ママリ

倍率にもよりますよね…💦
私が勤めてた幼稚園は人気だったので、朝イチから並んでるとかザラでした💡
激戦の年は6時前には並んでる人がいたり…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くから並ぶんですね😭
    それって幼稚園の申し込みがプレ優先とかだから頑張って並んでるでしょうか?🥲

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

優先枠のためもあるし、プレ自体も人気な所だったので、ここのプレに入れたいって人もいました💡

別の幼稚園ですが、息子をプレに入れる時も並びましたが、母子分離のプレが地域でそこだけだったので、ここに入れたい!!と思って並びました😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!😳😳
    私のとこ入園申し込み自体はその場で抽選って感じなのでプレ優先じゃないのですよね🥲

• 4月16日
Min.再登録

まだ日があるなら教えてくれるかどうかは分かりませんが、念の為平日に電話し例年どれぐらいから並ばれているか確認してはいかがでしょう(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

こちらのプレも先着順10時から受付だったので、当日7時ぐらいかな〜と思っていたのですが園に確認したらもう並んでいる方がいると言われ慌てて並びに行きました💦(受付日の2日前🤣笑)

夫は泊まり勤務の仕事、遠方に嫁いだので私ひとりで2人の子を連れて2日並びました(›´꒫`‹ )
とはいえ前後の方と協力して夜は当番制、ご飯の時間は抜ける等融通は効きましたが❥❥»

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!月曜日電話してみます!
    ええええ😳😳やばすぎます😳😳
    それは幼稚園自体の申し込みがプレに来てた子優先でとかだったからですか?🤔なんでそんな早くから並ぶんでしょうか?🥲

• 4月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

そうなんです💦
    優先枠になるので...

年少は既に兄弟が通っているか、プレからの持ち上がりでないと本当に入れない園だったので皆プレに必死です😂笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先だとそりゃ皆さん頑張りますね😭🥲

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちの園は昔は
先着順だったので
前日の夜から並んでる人は
いました。
後は朝方ですかね💦

• はじめてのママリ🔰