※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが抱っこを求めて泣き叫ぶので、置くのが怖い。体重も重くて大変。寝返りもできず、愛情不足を感じている。泣かれると気が滅入るので、家でも抱っこしたり側にいる。この時期は今だけかな?

最近抱っこ抱っこです。置くと泣き叫ぶから置くのが怖い。。笑 しかも体重は平均超えだから重くて大変です( ̄▽ ̄)
まだ寝返りも出来ないし、動けないもどかしさもあるのか。。日頃の愛情不足なのかなと反省です。
泣かれると気が滅入るから、家でも抱っこしたり側にいます。笑
こんな時期も今だけですかね?(^_^;)

コメント

うちもその頃抱っこちゃんでした!8ヶ月頃から支援センターへ連れて行ってるのですが、それを始めてからひとり遊びも上手になりました✨

• もやたん

もやたん

やっぱそういう時期なんですかねT^T自分の愛情が今迄足りなさすぎたのかなぁとか思っちゃいます。。一日中抱っこで、、滅入ります( ̄▽ ̄)

• 11月14日
はぁちゃん

分かります(ノ_<。)うちも、その時期も大変でしたが、今8ヶ月でハイハイもできて、自由に動き回れるのですが、後追いが始まってしまって側離れられなくて、滅入ってます(ノ_<。)家事も進まずストレスすぎます。夜泣きも最近酷くて、昨日は10回は起きました(;_;)泣き叫ばれるの怖いですよね( ;∀;)

• もやたん

もやたん

月齢上がると悩みも増えますよね( ̄▽ ̄)
    夜泣きかぁ。。考えただけで。。。笑
    泣き叫ばれるとこっちが悲しくなりますよねーT^T

• 11月14日
ともたそ

月齢ちょっと違いますが同じです!
置くのが怖いのわかります…
もう諦めて開き直りますよね(ーー;)
側にいるのも本当共感します!
今だけと思えばなんか頑張れちゃう気もするし、息子が笑ってくれたりすると悔しいけど嬉しくて元気出ちゃいます笑
可愛さ余って憎さ百倍ですかね(笑)