※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いただきもののオレンジパウンドケーキを娘の手の届くところに置いてし…

いただきもののオレンジパウンドケーキを娘の手の届くところに置いてしまったのでぐちゃぐちゃにされてしまいました😂
料理得意な方、何かいいレシピないでしょうか??笑

写真のもの×5あります🍰
暇なので手の込んだものでもいいので何かレシピあれば教えてください!

コメント

みにとまと

ガラスの器やグラスにパウンドケーキ、フルーツ、生クリームや水切りヨーグルトを重ねて盛り付けてパフェっぽくしたらどうでしょう🤗⁉️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー美味しそうです😍簡単に出来そうだし早速今日やってみます💕ありがとうございます!

• 4月16日
cinnamon

袋を開けずに(もしくは少しだけ切り込み入れる程度)少しギュッと押さえて成形するのはどうでしょう?

焼き直してクッキーやラスクにするリメイク方法はあるようですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!焼き直すのもよさそうですね😍ラスク大好きなので試しにやってみようと思います💕

• 4月16日
初めてのママリ

お子さんがチョコレートやクリームチーズが食べられるようなら、ケーキポップはどうですか??

パウンドケーキにクリームチーズを混ぜて丸め、チョコレートでコーティングします!
丸める作業も出来そうなら、一緒に作るのも楽しそうかな?とおもいました🙌
アラザンやカラースプレーでデコレーションするのも可愛いし楽しいと思います〜♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーなんですかその美味しそうな食べ物は😳💕子供はまだチョコは食べられないんですが私が食べたいので子供にお手伝いしてもらって作ってみます😂ありがとうございます!

• 4月16日