ママリ
薬はありますか??
明日日曜ですし、今日は午後休のところも多いと思うので、薬がないなら今のうちに行っておきます💡
けー
疲れが出てるのか風邪などの感染症なのかは診てもらわないとわからないので
わたしなら受診します。
ほのち
幼稚園に行ってるなら尚更小児科受診しますね☺️
まう
病院行った方が後々安心かと思います!
決して不安にさせたいわけじゃないですが、うちも以前迷ってここで相談して受診したらまさかのコロナ陽性でした💦
ママリ
皆さんありがとうございます!病院行ってきました。
本当に熱のみで、コロナ検査はしてない病院なので解熱剤だけもらい様子見になりました☺️
薬があると少し心強いですね✊薬飲んで今は寝てます。しんどいみたいで可哀想です、、早く良くなるのを願うばかりです。ありがとうございました!
ほのち
うちの上の子も発熱だけでコロナ検査してない小児科にかかり風邪ですねと言われて薬を貰いましたが、翌日以降家族全員に発熱などの症状が出てPCRしたら全員陽性でした。
発熱時はPCRしてくれる病院が安心だと学びました😅
ご家族の体調にも注視して、お大事にしてください。
-
ママリ
ありがとうございます!
それあり得る話ですね😭
PCRをしてくれる病院がなかなか電話が繋がらず、とりあえずかかりつけの小児科にお願いした感じでした。
明日明後日、体調に変化がないか注意して過ごそうと思います!- 4月16日
コメント