息子の舌にできものがありますが、機嫌は良く、痛がる様子はなく、ごはんも完食しています。昨日の出来事や保育の疲れが原因かもしれません。しばらく様子を見て問題ないでしょうか?助言をお願いします。
【画像あり】
朝起きると息子の舌に白いできものができていました。機嫌は良く、痛がる様子はなく、ごはんも完食です。
様子を見るのでいいでしょうか??
【最近の出来事】
・昨日の朝食準備中、机の上に置いておいたパン粥に手を伸ばしてこぼし、自分の口周り、首からかぶってしまった状態になりました。口の中にも入っていました。レンジに温めてしばらくしたものだったので、熱々ではなかったですが表面は冷めていても中は熱かった可能性もあります。3〜5分程度ぐずったものの、その後はいつも通りで、特に皮膚も火傷などした様子もなかったため病院には連れていきませんでした。
・先週から慣らし保育が始まり、初めての環境に疲れている可能性はあります。昨日は初めて16時までの保育の日でしたが、午睡できなかったようでお昼寝は午前中の30分程度で16時まで保育園で過ごし帰ってきました。帰ってからも少しお昼寝したもののいつも通り、ごはんも完食して早めの20時頃就寝しました。
こんな状態ですが、しばらく様子を見たのでいいでしょうか??
アドバイスいただけましたら、助かります。
よろしくお願いいたします。
- あみ🔰(妊娠33週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトのカスみたいなのが唇の裏とかにも増えていくようなら鵞口瘡っていうカビかもしれないので、増えるようならお医者さんに相談するといいのかもです。塗り薬くれます。
あみ🔰
わかりました!
ありがとうございます。
ちょっと様子見て、増えるようであれば病院に連れていくようにします。
ありがとうございます😭😭