※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児期にニューボーンフォトの撮影を自宅で行う予定なので、お宮参り…

新生児期にニューボーンフォトの撮影を自宅で行う予定なので、お宮参りは神社での撮影のみにして100日祝いは写真館やフォトスタジオに行こうかと思っています。
同じようにされた方、お宮参りもフォトスタジオに行った方がいいよ!という方などもしいらっしゃったらお話し聞かせてください🥺!!

コメント

私はスタジオでのお宮参りフォトを頼むとその着物借りて神社へお参りもOKだったのと、産まれてすぐのも撮ってもらいたかったので(ニューボーンフォトはやってなくて💦)、スタジオで頼みましたが、神社のみにして100日祝いはスタジオも全然良いと思います☺️💕

ちなみにお宮参りの頃はまだあやして笑ったりができず結構真顔な写真が多かったので、100日祝いとかの頃にスタジオってのは笑顔も沢山撮れてよさそうな気がします♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに生後1ヶ月と3ヶ月だと表情も全然違いそうですね!!
    あまり子供の成長面を考えられてなかったので、少しでも笑顔の写真が増えそうな月齢のタイミングでスタジオに行くことを検討しようかと思います!ありがとうございます😊

• 4月16日