※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ◎
子育て・グッズ

3歳クラスの連絡帳の書き方がわからない。先生がお話ししてくれるので何も書いていない。どうしたらいい?

今月から満3歳クラスに通っているのですが、連絡帳って何を書けばいいんでしょうか…🤔?
お迎えに行くと先生が、今日あったことをその場で話してくださり、そこでわたし的には話が終わるのでいつも何も書いていなくて🥲

コメント

なり

私も特に何も無い限り書いてませんよ😂

• ママリ◎

ママリ◎

絶対書かなきゃいけないものじゃないですよね!
    ありがとうございます😆

• 4月16日
ゆぅママ

同じ3歳児クラスに通ってますが特別伝えたい事ない限り何も書いてませんよ😁🌸

• ママリ◎

ママリ◎

そうですよね!始まって1週間、何も無かったんですけど、何か書くべき?と悩んでたので🤣
    ありがとうございます😆

• 4月16日
ジェーン

今年度の3才児クラスから連絡帳なくなってしまったんですが、今までは、こんなことができるようになりましたとか、保育園でこんなことがあったとお話してくれました、
週末公園行きましたとか、日記代わりにして書いていました。

特に書くことないときはよろしくお願いしますだけ書いてました😊

• ママリ◎

ママリ◎

お家での事も書くんですね!
    こういうの書くのが苦手なので、書きやすいような出来事があったら書いてみようかな?と思います☺️
    ありがとうございます!

• 4月16日
みー

夜の様子とかで、変わりなければ変わりないですって書いてます。
最近は兄と喧嘩するので、今日も喧嘩してましたとよく書いてます😂

• ママリ◎

ママリ◎

ご兄弟がいらっしゃると、いろいろ毎日話題があってたくさん書けそうですね😊
    ありがとうございます!

• 4月16日