コメント
豆
近藤耳鼻科で今年2月頭にやりました!時期ギリギリでやってもらいました😅平日のみの治療で、合計1時間ちょっとで8000円ほどでした😃8000円12月から1月ぐらいでやるのが一般的なようです⭐︎
とりあえず今のところは全く花粉を感じず過ごしています!こんなに楽になるなら毎年絶対やります🥲
豆
近藤耳鼻科で今年2月頭にやりました!時期ギリギリでやってもらいました😅平日のみの治療で、合計1時間ちょっとで8000円ほどでした😃8000円12月から1月ぐらいでやるのが一般的なようです⭐︎
とりあえず今のところは全く花粉を感じず過ごしています!こんなに楽になるなら毎年絶対やります🥲
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます。
最初に麻酔とかをしてからやるのでしょうか?
レーザーの効き目は1年くらいでなくなっちゃいますか?
豆
麻酔を染み込ませたガーゼを鼻の奥に入れて(これがちょっと痛いです😂)
麻酔が効いてきたらレーザーで焼きます!
効き目はそのシーズンしかないので、やるなら毎年になりますね😅
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます。
レーザーした後に鼻が痛くなったり、臭いがしなくなったりとかはないですか?
1年しか効かないんですね💦1回したらもうやらなくてもいいのかと思ってました😅
でもレーザーすると花粉症の症状が楽になるのはいいですね。
今年の冬ためしてみようかと思います。
豆
後遺症は全くなかったです(^ ^)
舌下療法もどうなのかな〜と思っていますが妊娠授乳中はできないので、しばらくはレーザー治療で行こうと思います🤣
レーザー治療はほんとにオススメです✨薬漬けになる必要もないし、治療一回で済むので😅来年ぜひためしてみてください😄
ママリ
レーザー治療何回かやるとできなくなるとかないですかね?
舌下療法はスギ花粉だけみたいなの見たことありますが、違いますかね?
舌下治療は妊娠、授乳中はできないんですね。
5種類くらいのアレルギー検査をしたことあって、色々なアレルギーありましたが、今がスギとヒノキ花粉両方なのですごく辛いです💦
来年は試してみたいと思います。色々教えていただき、感謝です😊