夫が飲みに行って帰ってきません。生後6ヶ月の娘もいるので、コロナも怖…
夫が飲みに行って帰ってきません。生後6ヶ月の娘もいるので、コロナも怖いです。。
さらに飲みに行った18:30頃から今まで一切連絡もありません。
電話を何度かしたものの出ず。。
いつも私が鬼電するので電源切ったりしています。
位置情報はみれており、飲んでいる駅にはいるようですが、終電もないためいつ帰ってくるのか、どこにいるのかわかりません。。
夫のタブレットから一緒に飲みに行ってる人にメッセージを送ったら引かれますよね。。もう本当にイライラしすぎて仕方ありません。。
前もこんな感じで朝の4:00まで飲んでいました
- はじめてのママ
M093
私ならチェーンかけちゃいます。。。
ひなの
飲み会の途中に連絡したら
その場では笑いものにされると思います😵😵💦
k
私は、旦那が飲みに行ってても気にせず寝ちゃいます💦酒に飲まれるタイプではなく、時間は遅くなっても一応、しっかり家には帰ってくるので😂
まだかまだかとイライラしながら待っている時間が勿体なくて…💦
いつも、店で寝ちゃったり酔い潰れ過ぎて人に迷惑かけちゃうとかだったら心配ですが😔
ma
うちも毎回帰ってこないタイプなので本当ムカつくので夫のお金で数ヶ月は節約してやらず贅沢してやってます🥺
♡
さすがに長い時間飲み過ぎですね😩電源切られたりしたらむかつくー!自分だったら、具合悪くて〜🥺旦那と連絡取れなくて〜もしかしたら携帯気づいてないかもなので連絡返すように言ってくれますか🥺とか送っちゃうかも、、笑 引かれようとバカにされようとこんな時間まで妻子持ちと飲むような友達どうでも良いです🤷♀️笑
ゆか
うちの旦那も飲みに行くと3.4時まで帰ってきません。
玄関の前や道の途中で寝ていたことも度々あります。
初めはイライラしていましたが、しばらく経つとイライラしなくなりました。
もう諦めてます😓
はじめてのママリ🔰
何時に帰ってくるのが理想ですか?
私は旦那が飲み行っても行かなくても子供の面倒は自分が見ないといけないので、目の前でなにもしないよりは、どっかいってて欲しいと思ったり、自分が何かしたい時に拒否できないように、ネタとして持っておこうと言うタイプですが、頻繁だとさすがに怒ります。
ママは子供がいるから飲みになんて行けないのに、自由にしてるなんて不公平。
飲みに行くなら、その分、なーんにもしなくていい日を作って!とか、だったら飲みに行かれても家事しなくて済むって思ったりしたら、ラッキーって思えるようになるかもです。帰る時間を話あうとか、時間を守れない時はメールなり連絡するなどの条件をつけた方がいいと思います。夫婦は平等ですからね。
仕事してるしてないは関係ないですよ。主婦と子育てを休みなくしたら、本来そこそこ給料もらえますよ。
野放しにせずに、ルールは決めましょう。
ママリ
うちの旦那も火曜日に4時30すぎに帰ってきました😳
途中でどこにいるとかLINE入れてくれれば良いのに、飲み行きっぱなしなので普通に、大丈夫?って連絡しちゃいます😂いい加減にしろよと言う意味も込めて😂
🐨
うちも飲みに行くと朝まで帰ってこないです。。朝帰りしないって約束しているので、(意味のない約束😂)朝方の授乳のタイミングでまだ帰ってきてなかったらチェーンかけてます😂笑
それでも懲りずに帰ってきませんが😂😂笑
もう諦めました😂
コメント