※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週の妊婦です。胎動が痛いと聞くけど、まだ可愛らしいポコポコ感じるだけ。いつ痛くなるか心配です。皆さんはいつから痛いと感じましたか?

妊娠30周3日の妊婦です💭
妊娠後期に入ると胎動が痛い!とよく聞くのですが私は未だに全然痛いと感じることなくまだ可愛らしいポコポコっ♪って胎動です😂あと少しで9ヶ月だけどいつ痛いと思う程の胎動感じるのかなと気になって仕方ないです🤔
皆さんは胎動が痛いと感じ始めたのはいつですか?

コメント

なつこ😗

1人目の時は忘れてしまいましたが、今回はすでに時々痛い胎動ありますよ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!やっぱ赤ちゃんそれぞれ違うんですね🥰

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も痛くなかったです!ぽこぽこ可愛いなぁって感じでした🥺🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に痛い事あるの?!って思うくらい可愛い胎動ですよね😂♥️

• 4月16日
リラックマ

いつ頃からか忘れましたが、もうめっちゃ痛いです😭1ヶ月くらい前からでしょうか?
一人目の時も痛すぎて痛すぎて…😂
胎動可愛い♡って思ったのは、感じ始めた頃くらいの思い出しかありません🤣
胎動が痛かった一人目、生まれたら本当に元気に足バタバタする子でした🤣二人目も暴れん坊な予感です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痛いのですか…😱笑
    あんなに小さな体でママが痛い!ってなる蹴りをする赤ちゃんすごい🤣元気で個性のある赤ちゃん可愛いです🥰

• 4月16日
ままり

一人目の時は生まれるまでうにょんうにょんって可愛い感じの動きでした☺️💗
いまお腹にいる子は8ヶ月入ったくらいから、どういう体勢…?ってくらいぐねんぐねん動いて痛いです😂
お腹にいる時から個性が出てて可愛いなって思います☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌🏻
    赤ちゃんによって違うのが愛しいですね😳
    もしかして私の子は大人しい子なのかな😂💓

• 4月16日
yuri

息子の時は30週越えたあたりから肋骨を足でガンガン蹴られて、痛い!って声が出るくらいでした😳
でも娘は産まれるまで痛いと感じたことはなくて、グニョン、ぽこっくらいでした💦
こんなに差ある⁈ってびっくりでした😂
胎動愛しいですよね❤️私ももう一度感じたいです🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに差があるなんて…すごく愛しいですね🥺💓
    私は今女の子妊娠中ですが同じようにポコッ!たまにうにょーんってくらいなんですよ🤣女の子だと穏やかな子が多いのかな🤔笑

• 4月16日
はる

娘の時は産まれるまで胎動が痛いとは感じませんでした(^^)
今第二子男の子妊娠中ですが妊娠8カ月あたりから膀胱蹴られて痛かったり、肋骨あたりを脚で蹴ってるのか突っ張ってるのかものすごく痛くて、いててててと声出てしまうほどです(^_^;)
子供によって違うのかな〜と最近は思います(^^)
胎動可愛いんだけど、痛すぎて激しいと夜もなかなか寝付けないからちと悩みです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💭
    やっぱ子供によって違うみたいですね😌💗
    寝付けないほどの痛みなんですね😱💦確かに元気でいい事だし可愛いけど勘弁して〜ってなりそうですね😂

• 4月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

臨月頃にはあばら骨付近蹴られていったー!!ってなってましたよ!

まもまも

1人目は女の子で胎動を痛いと思いませんでした!
2人目は男の子で胎動は痛かったです。
3人目の今は男の子で逆子なので膀胱蹴られまくって痛いですー( .. )

BOY’sママ

30週過ぎたあたりからだんだん
強めの胎動になり今ではたまに
痛いです😶赤ちゃんも大きく
なってきて窮屈なんだと思う
んですけど、丸まってる状態
なので横っ腹が足か何かあた
ってるのかぐい〜ぐりっと
されて痛いです😂

女の子の予定ですが、35週くらいから、胎動が強くてイテテテテってなってます😊
勢いよく蹴られるというより、グーーンと皮膚を突き破るのではないかっていうくらい内側から押し上げられるのが痛いですw

それまでは、私もあまり痛いと思ったことはありませんでした♬
臨月に入る頃には胎動が少なくなると聞いていましたが、今のところ全く減りませんw
なんなら、今までより多い気がします🤣