※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園の先生のイメージについて質問したいです。息子の先生の印象が違って驚いたので、皆さんの経験を知りたいです。

ふとした疑問です🤣

幼稚園の先生は
年少は優しい穏やかな先生
年中、年長は怖い厳しい先生てイメージ
だったんですが

息子の年少先生は、きっちりしていて
強い感じの先生でしたが
年中の先生は、凄い穏やかでフワフワしてて
イメージが全然違いました🤣🤣

皆さんのところはどうでしたか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

年少児の先生は声が大きくサバサバしていて、第一印象親からしたらあの先生ほんとに子供好きなの?という感じでした。
でも途中からこの先生で良かった、年中も先生が良いと思いました。
子供には大人気の先生でした。

年中児はいつもニコニコで凄く頑張り屋さんすがいつもいっぱいいっぱいなんだろうなと言う先生で子供達からも親からも人気の先生でした。

年長になり、年中児の先生持ち上がりです。

もいもい

年少の頃の先生は誰がみても優しい先生でしたが、年中の先生は厳しそうに見えます!
でも子供に聞くと厳しいけど優しいみたいです☺️
お迎えに行った時の先生の対応が忙しいのに一人一人に返事をして褒めて写真撮って…とやっていて親に対するあっさり感はなかったです!
安心して任せられるなって感じました!

のこのこ

子どもの通う幼稚園は関係ないですね!

年少の担任だった先生が年長を受け持つこともありますし、毎年変わるので(^^)