※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたそ
子育て・グッズ

ベビーカーでお散歩しなくなったことが、抱っこでしか寝る原因になっている可能性がありますか?

3ヶ月の男の子を完母で育てています。
先月上旬までは週2くらいの時にペースでベビーカーでお散歩をしていたのですが、天気が良くても風が強かったり、気温が低くなったこともあってお散歩しない日が続きました。
ベビーカーで寝ることが多かったのですが、最近は抱っこでしか寝なくなりました。
抱っこでしか寝なくなったのはベビーカーでお散歩しなくなった又は寝なくなったのが原因てことありますか?

コメント

体力がついてきて、体力が有り余ってるとかではないでしょうか?

• ともたそ

ともたそ

なるほどー。
    それじゃあ、もっと遊んであげればいいんでしょうか?、

• 11月14日

退会ユーザー

日光浴するだけで疲れるので外出したりするといいと思います(。>д<)

• 11月14日
  • ともたそ

ともたそ

そうなんですね!
    でかけられなくてもベランダ出るだけでも違いますかね?

• 11月14日

退会ユーザー

全然いいと思います!
    旦那が休みの日は寝ない時ベランダで日光浴して寝かせてくれます!

• 11月14日
  • ともたそ

ともたそ

それ良いですね!
    ちょっと試して見ます!
    参考になりましたー!ありがとうございます\(^o^)/

• 11月14日