※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
妊活

2人目妊娠希望です!1人目はすぐできたのに、2人目はなかなか授からなかったって方いますか??

2人目妊娠希望です!
1人目はすぐできたのに、2人目はなかなか授からなかったって方いますか??

コメント

🐻🐢🐰

1番上の子はすぐ授かったのに、真ん中の子は1年半かかりました💦

• しゅーまま

しゅーまま

妊活で1年半ですか??

• 4月15日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

そうです!今周期授からなかったら婦人科行こうと夫と話していたらありがたいことに授かっていました😌

• 4月15日
  • しゅーまま

しゅーまま

そうなんですね⭐️
    これやるとよかったってことありましたか??

• 4月15日
ABC

今まさにそうです(^_^;)

1人目は1周期でしたが、昨年8月に妊活を始め、継続中です💦

• しゅーまま

しゅーまま

あまりにもできないので、2人目不妊?って思ってしまいます。

• 4月15日
EHまま

なかなか出来ず3年越しに2人目授かりました!

• しゅーまま

しゅーまま

そうなんですね!おめでとうございます㊗️妊活されてましたか??

• 4月15日
  • EHまま

EHまま

妊活!ってことはそんなにしませんでしたが、ルイボスティーのんだりアーモンドミルク飲んだりはしてました。

• 4月16日
ママリ

息子は1発。
今妊娠してるのですが、1年かかりました。
流産2回やりなかなかできないのでおかしいと思って検査してもらったらやっぱり原因はいくつかありました。
治療したらすぐに授かりました。
ちゃんと最後まで出産できるかわかりませんが。。

• しゅーまま

しゅーまま

やはり、授からないのには何かしら原因があることもあるんですね。。。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

まさか私が!!と思っていなかったので、妊活もゆるゆるしてたので、実際検査で引っかかったときはショックでしたが、原因がわかったのでストレスも減りました!
    そして、ジンクスによくある卵管造影をしたら授かれました!

なので、半年以上できなかったら病院行った方が早いと思います。

• 4月15日
はじめてのママリ

はい😅私もそうです。1人目一発でしたが、2人目全くです💦今後体外やる予定です。