※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の出血が止まらず心配。病院で検査したが結果は来週。貧血の心配もあり、不安と食欲不振。同じ経験ありますか?

出血の話なので不快な方はスルーしてください。
流産処置後の出血が止まらず昨日からピンポン玉ぐらいの塊が3つほど出て出血がドボドボ出て、夜用のナプキンを計5回は変えてますがそれでも漏れるぐらいです。
以上だと思い今日夕方病院へ行きましたが、産後みたいなものだからね…止血の薬で様子みようと言われ、貧血の値見とく?と、血液検査をしたのですが、来週結果出るから来週またおいでと言われました💦貧血って今わからないとやばくない?と思いながら帰ってきて、実際頭がモヤーとするのと食欲はありません。こんな経験されたことありますか?

コメント

miyobuta

文書下手くそなので読みにくいかもしれないです😔

自然流産して、病院受診したことがあります。
その時は産婦人科に行って全て出切っているからこのままで大丈夫でしょうとのことでしたが
1週間後ぐらいに大量出血しました。
(同じくピンポン玉ぐらいの塊や夜用ナプキン10分持たない感じです)

その時は救急に電話しましたが取り扱ってくれず、
大きい病院の時間外に電話したらとりあえず見てみましょうと言われ
一旦受診しました。
(仕事中で服が血まみれだったので帰宅してシャワーで流してたらポタポタたれ続けていて焦りました。
痛みは無かったです。)

結構出血してたみたいですが血の気が多い方で貧血になってないことと自分で運転して受診したことにビックリされました。
その時はタンポンみたいなもので止血してもらい、専門が不在なので次の日受診してくださいとのことで一旦帰宅しました。

次の日受診したら、
妊娠の成分?が体のどこかに残っているみたいで、肺などに飛んでいたら抗がん剤の治療をしないといけないかもしれないと結構危ない状況だったみたいで
全身の検査⇒問題なし
原因が分からないから腹腔鏡手術でしっかり見ながら子宮内搔爬してみましょうとのことで
その日に入院、次の日手術
子宮内に妊娠の内容物が留まっていたようで綺麗にしてもらって
経過が良かったので数日後退院出来ました。
最初に行った産婦人科は信用出来なくなったのでそれ以来行ったことないです(>_<)

質問者様も大量出血されているみたいで
あまり出血しすぎると良くないと思うので、大きい病院に受診してみてはいかがでしょうか?
何もなかったらなかったで安心できると思います!

長々とすみません💦
参考にしていただけると幸いです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるお話ありがとうございます!
    大変な経験をされたのにお話くださりとても救われます!私、今日は出血止めようか!としか言われず、でもこんなに塊がポンポン出てきて出血の量もそうだし、3人産んだけど産後こんなに出血しなかったけど…とちょっと不安でした💦
    大変なことになる前にやっぱりちゃんと総合病院に行こうと思います😣

• 4月15日
micco

流産お辛かったですね。
頭がもやーっとしたりするのは貧血の症状かもしれないですね。
出血も多いとのことですし、心配だったら、もう一度受診してお薬出してもらったり、薬局などでも鉄のサプリメント売っているので飲んでみたらいかがでしょうか?

私も先日稽留流産からの自然排出をしました。
自然排出後4日目ですが、まだ出血は続いています。
ドバッと出る時もあれば少ない時もあります。
小さな塊みたいなのはでてきたりします。
出血止まらないと不安ですよね。

自然排出の翌日病院に行って診察してもらい、フラフラしてたので血液検査をしてもらったら、30分ほどで検査結果が出ました。(総合病院です。)
子宮収縮止血剤と鉄剤を処方してもらい、今服用して様子を見ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いてくださりありがとうございます!
    やはりちゃんと病院へ行くべきですよね💦総合病院だとやっぱり検査も早いですよね!今日も違う病院へ行けば良かったかなーと😣
    出血の量が普通ではないので明日もう一度病院へ行きます!

• 4月15日