※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

保育園からの連絡事項がアプリで届く中、書類提出の期限が迫っていることや、持ち物がなくなるトラブルに悩んでいます。連絡事項の確認方法や持ち物の管理についてアドバイスを求めています。

今慣らし保育で私は仕事が始まっているため、お迎えは祖母に頼んでいます。
そして、保育園からの連絡事項はアプリのメッセージできます。

今日、アプリで、配布の書類があるので提出は○日です。という連絡が入りました。
が、持ち帰った持ち物を確認してもありませんでした。
祖母も貰っていないそうです。

それともう一つ。お箸セットのスプーンが入っていませんでした(((;╥﹏╥;)))
お箸セットは毎日洗えるので予備は買っていません。
月曜日は、家で使ってるスプーンを別に袋に入れて持たせようと思っていますが、、、
これで保育園にも無いって言われたらつらいなぁ(((;╥﹏╥;)))週またぐし保管されてるか心配💦

先週も、いろいろ無いものがあって😅
声掛けたら戻ってきましたが、、、
4月当初で忙しいのはわかりますが、ちょっと、オイオイって気分です😅

朝の登園は、娘もまだギャン泣きでバタバタするので、、、
メモに書いて連絡帳にでも貼っておいたらいいですかね💦

別の子と入れ間違うとかはよく聞きますが、持ち物無くなる(園に忘れる)は、あるあるですかね?💦

コメント

ママリ

明日土曜日なので保育園自体はやってると思います!
確認の電話されてもいいのかなって思います🙆‍♀️

• メル

メル

回答ありがとうございます!
    そうですね♪今日後で電話してみます♪

• 4月16日
すず

うちもマグ一個しかなくて、バックになかったので園に電話したら、園にあるので洗ってお水入れておきますねって言われました。

なので園側が忘れたなら洗って次使える状態にしてくれてるかと…

電話で確認するのが1番ですね😭

• メル

メル

たしかに!園にあるなら月曜日持っていかなくていいかもですもんね!!
    電話してます♪

• 4月16日