※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が最近寝付きが悪く、1時間〜1時間半かかる。心配している。早く寝ることが普通だったが、これは普通のことか?

2歳の息子がなかなか寝付きません💦
1週間ほど前からです。
自分でスリーパーも持ってきて、眠そうにするので寝室に来ますがずっとごろごろして寝そうにしては目を開けてを繰り返して最終寝るまで1時間〜1時間半かかります。
今までは寝室きたら遅くても30分ぐらいで寝ていたのでどうしたんだろうと心配なります。
今までが早すぎただけでこんなものでしょうか?

コメント

ひまわり

今月で2歳の息子がいます!
うちの息子も最近寝つきが
悪くなりました!
主さんとおなじで30分くらいで寝てたのに1時間半くらいかかるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!体力ついたのか、そうゆう時期なのか😅わからないことだらけの育児で未だにてんやわんやです🤣

• 4月15日
はじめてのままり

体力がついて来たのでしょうか?🙌🏻
お昼寝はしてますか??
うちも夜の寝付きが悪くなって来た頃、お昼寝をしたりしなかったりでしたが、しなかった日は即寝、お昼寝した日はあくびしたり眠そうにするのになかなか寝ない、、、って感じでした(^^)

眠いのに寝付けない、、、、、大人にも良くある事なので、こどもにもあるはずだよね〜って思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園で2時間半〜3時間お昼寝してます!
    やはり体力がついてきて、だんだんお昼寝の時間が短くなったりなくなったりしていく頃なのかもですね💦
    私も隣でそんなふうに思いながら過ごしてみます✨

• 4月15日
桜子

うちも同じく寝付きが悪いです💦
寝るときの癖で枕カバーのタグを触って1時間〜1時間半はかかります🥲
自分のほうが寝落ちしそうです😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく私が寝落ちしそうです!子供が寝たらする家事のことを考えながらここで寝るわけにはいかない!と奮い立たせてます😂

• 4月15日