※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
お出かけ

最近の生駒山上遊園地の混雑具合わかる方いませんか?今週日曜日、遊園地…

最近の生駒山上遊園地の混雑具合わかる方いませんか?

今週日曜日、遊園地のイタダキに行こうこと考えています。
ここの遊園地は初めてで、土日だとどれくらい混んでるか分かりません。

車で行くか、ロープウェイで行くかも迷ってます。
何かアドバイスあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2日前に行きました。土日も含めてよく行きます🙆‍♀️

平日はガラガラ、土日だとそれなりですが、今週ならまだマシだと思います🙆‍♀️

行き方ですが、ベビーカー必須な子なら断然車をオススメしますが、もう4歳ならケーブルでも楽しいかもです😊4種類の可愛いデザインのケーブルがあるし、普通の電車と違うケーブルならではの景色とかも子供は喜ぶかも😳
ケーブルの場合は、途中で必ず乗り換えしなければならないのと、ケーブルの本数がそんなに多くないので生駒山上遊園地のホームページで行き帰りの時刻表を必ず確認しておくことをオススメします。

イタダキが目当てなら着替えは必須だと思うので、荷物を考えると車の方がラクかもしれません!
私のオススメはレジャーシート(テントは使用不可)とお弁当、着替えを持って行くことです😊水遊び場が多いので、来てる子のほとんどがビショビショになって遊んでます(笑)
2日前はもう既に水着を着てる子もいました😂
着替えられる簡易的な更衣室もあります。
お弁当は芝生のとこで食べられるので、私はいつもそうしてます!
イタダキからレストランはちょっと離れてるしそんな美味しくないので🤣ただ、レストランからの眺めはいいですね😳さすが山上(笑)

山の上なので、天気が良くても体感温度は少し低めです。今週の日曜日なら、半袖に薄手の長袖シャツとかを羽織らせて調節するのがいいかなぁと思います。半袖じゃなくて長袖1枚でもいいかもしれませんが、先週ほど気温が上がる訳ではなさそうなので、上着で調節できる方が良さそうですね。

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!詳しく教えていただいて助かります!
    今週はまだ空いてるんですね、やっぱり5.6月になると混みますか?
    平日だと空いている感じでしょうか?

• 4月16日