ままり
えっ、喫煙したら母乳よりミルクだと思います😂
nakigank^^
調べた物が見たいです!
-
はじめてのママリ🔰
これです!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
書き間違いじゃないですかね(⌒-⌒; )
真鞠
似たような生地を見たことがありますが、おそらくその記事を書いた人が表現が下手すぎなのか、えりかさんの解釈が飛びすぎてるかのどちらかです😂
私が見たのは、
万が一ママが(常習的に)喫煙する場合でも、喫煙済の母乳の方が、完ミにしてしまうより赤ちゃんにとってはメリットがある
という内容だったかと思います💦
ニコチンや有害物質などを吸い込んでいるというデメリットをもってしても、それだけ母乳の成分には、赤ちゃんにとって大切な栄養素が入ってるってニュアンスだったかと思います🤔
まぁそれはそもそも「母乳とミルクどっちのが良いか」みたいな、喫煙抜きにしてそもそもの前提が諸説あるので、あまり鵜呑みにしない方が良いと思ってます😂
C.Wママ
思わず気になって調べてみましたがこれですかね?
-
はじめてのママリ🔰
それです!
ミルクの方が安心ですよね!?- 4月15日
-
C.Wママ
確かにミルクの方が安全です😄
他の記事なども読みましたが、母乳からの栄養で免疫が高まるのは確かだから、喫煙した場合30分以上の時間をかけてから授乳を見たいのもありましたが😅
やはり少なからず母乳からニコチンなど有害物質が移行すると考えると吸うなら、母乳辞めて完ミに替えるのがいいのかなと思いますね🤔- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
色んな記事とか意見とか
ありますが、
一番安心安全なのは
ミルクをあげることですね😂
ちょっと、不思議に思ったので
質問させていただきました!
ご回答
ありがとうございました😊- 4月15日
コメント