※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

出産時に母が3週間滞在。心配なのは、旦那と母が2人きりになる5日間。母は素敵な人だが、疲れそう。同じ経験の方、どうでしたか?

クリスマスあたりに出産予定で実家から母がヘルプに来てくれます✨^ ^

母は3週間くらい滞在予定です^ ^
気になるのが入院中に旦那さんと母が2人きりになってしまう期間です😅
たった5日間くらいの予定ですが仕事がとにかく忙しい旦那さんが仕事帰りにお見舞いに来て家事もやって母の相手もするとなるとかわいそうでかわいそうで😥笑

母は天然でお嬢様タイプでおばさんみたいに図々しくなくて私の友達よりも女の子らしい笑 いい人です。
旦那さんも友達が旦那さんいいよね〜とかっていつも言われるくらい、私も娘がいたらこんな人と結構して欲しいって思うくらいの言うことなしの優しい人です。
「お母さん来てくれるのよかったね〜^ ^俺も手伝うからね!俺のことは大丈夫だからほんと気にしないでね〜^ ^」って言ってくれてます。

でも私が義母や義父と5日間2人きりって考えただけで😱疲れちゃうので、ちょっと心配です。

みなさんのところ同じような状況だった方どうでしたか??

コメント

ゆいぷー

うちも出産の時、同じ状況になる予定でした。
旦那は「気は遣うけど、ゆいぷーはおかーさんが近くにおってくれた方が何かと安心やろから」って言ってくれてたのですが、母が「やっぱ無理やわー!」って言い始めました笑
なので、わたしの出産が終わったら一旦自分の家戻って家事済ませて、また退院の日に来て、1ヶ月ほど滞在してくれるらしいです🚗
やっぱり絶対お互い気を遣うし、心配ですよね😂😂

• ジャムおっ

ジャムおっ

ゆいぷーさん回答ありがとうございます✨
    実家が九州で飛行機で来てもらうし帰ってもらうのは考えてませんでした〜
    2人ともいい人なのですがどーだろーと思っちゃって😅💦

• 11月14日
elie🧸

私なら実母には悪いですが、その状況ならホテルに泊まってもらうか、退院のタイミングで来てもらうかですね〜💦💦
旦那さんも気を使うだろうし。赤の他人なので(^_^;)

• ジャムおっ

ジャムおっ

えりぃ-さん回答ありがとうございます✨
    母に聞いたらホテルでもどっちでもいーよー♪とのことでした^ ^

• 11月14日
  • elie🧸

elie🧸

都内ですよね?ウィークリーマンションという手もありますよ♡
    1週間とか、2週間単位なら結構お安く泊まれますし自炊も可能なのでお母様はその方が気楽かも☺️

結構あちこちあります!
    ウィークリーマンション東京 で検索してみてください♡

• 11月14日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

仕事柄旅慣れてる母なのでお得意様になってるホテルがあるような人なのでいろいろ聞いて本人に任せてみます^^;
    ありがとうございます>_<♡

• 11月14日
  • elie🧸

elie🧸

なるほどそうなのですね!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡

• 11月14日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

ありがとうございます(*^_^*)♡

• 11月14日
☆とみぃ☆

うちも実家が遠いのでジャムおっさんと同じような状況が待っています💦
初めての待望の子なので、両親も当日に来たい気持ちはわかります。

ジャムおっさんの方で、病院近くのホテルを退院までの4泊分ほど予約なさってはいかがでしょう?
事前に聞くと、旦那様もお母様も大丈夫と言わざるを得ないでしょうから、自分から予約して、二人には取っておいたよ~って軽く伝えたら全員が気を遣わずに済みそうです。
旦那様やお母様だけでなくジャムおっさん自身も変な心配をせずに出産に専念できるかと思います✨

• ジャムおっ

ジャムおっ

☆とみぃ☆さん回答ありがとうございます✨
    さっきらよくよく聞いてみたら忙しい母なのでこっちで会議やらお仕事や友人と会う予定があるそうで
    ホテルでもどっちでもいいよー^ ^とのことでした^^;
    産後はずーっと手伝う〜!って言ってました笑

• 11月14日
ゆぁ226

上の子出産の時に、同じ状況で6日間旦那さんと実母が2人っきりになりました😅
旦那さんが仕事がかなり忙しく、夜中に帰ってくる時期だったのですが、実母も帰ってきたら起きて来て、ご飯の準備とかしてくれてました💦
お互いやっぱり気も使うし、大変だったようですが、旦那さんも大丈夫だよ~と言ってくれてましたね😳
ちなみに、実家が遠方だったので、出産予定日1ヶ月前から実母が来てくれてて、出産後3週間位いてくれましたよ☺️

• ジャムおっ

ジャムおっ

ゆぁ226さん回答ありがとうございます✨
    わーお母様たくさんいてくださったんですね!よかったですね^ ^
    母とも滞在期間は相談してみます!

• 11月14日
ちびちびママ

逆にその間産婦人科にお母さんを付き添ってもらったらどーでしょう⁇
私なら、逆の立場なら嫌かなって思っちゃいます(ΦдΦ)そして、逆になった時に対応しなきゃいけないの嫌なので。笑

• ジャムおっ

ジャムおっ

ちびあすママさん回答ありがとうございます✨
    ぇええ産婦人科って母も泊まれるんですか?😳
    うちは面会時間も厳しそうなのでホテルや母がいい方法探すことにやるかもです^^;

• 11月14日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

私の所は、畳付きの部屋とかがあって、そこに付き添いさんが泊まるって感じでしたー(o´∀`)ノなんで、実母でも旦那さんでも大丈夫でしたよ〜!
    厳しい所なんですね↷( ó╻ò)それは、お役に立てず申し訳ないです…( •̀ .̫ •́ )✧

• 11月14日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

えー素敵ですねぇ😳✨✨✨
    羨ましいです!
    ありがとうございます>_<♡

• 11月14日
ジャムおっ

皆さま回答ありがとうございます✨
さっき母に聞いてみたらホテルでもなんでも良いそうです^^;
母も旦那さんもアンパンマンかなんかみたいにおりこうさんというかものすごくいい人なのでそらぞれに確認しながら様子みてやってみます^^;