※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コロナ終わってないからまだ、旅行やお出かけは非難されるんですかね?🤔…

コロナ終わってないからまだ、旅行やお出かけは非難されるんですかね?🤔  

うちは感染対策して、場所や時期を選んでそれなりにお出かけしているタイプです。

勤続年数が長く、夫と私、2人とも、有給休暇とは別に、会社から特別休をもらいました。

せっかく長期休みが取れるので、沖縄か北海道にでも行きたいなー✨と思うのですが、コロナ禍の今、遠出はよくないと思いますか?
それとも、いつまで続くかわからないこの状況、もうあまり気にせず遠出してもいいと思いますか?

どちらの考えの方が多いのかな~と思って質問させていただきました☺️

コメント

はじめてのママリ

息子が産まれてから一度も家族旅行に行けず。
今年は育休最後の年なので5月末に家族旅行で温泉に行く予定です☺️!

いつ収まるかも分からないまま過ぎてしまったので、今回は体調不良にならない限り行きます!

対策していけば行くのありだと思います!!

Ri🫧

こればっかりは、
本当に人それぞれの考え方に
なっちゃいますよね……🥲💦💦
出かけるから悪い、
出かけないのは気にしすぎ、
とかなっちゃいますよね……

うちは他の家庭のことはわかりませんが
出かけるほうだと思います。
徹底している方は
買い物は数時間以内で済ませて
それ以外はほとんど家にいるって
家庭もあれば、
気にせずにお買い物や
子供を施設や公園などで
遊ばせてる家庭もあります⭐️

私は娘の体力消費のために、
支援センターにほぼ毎日通っています。
支援センターは
ショッピングセンターの中にあるので
人は結構いるところです。

そして、夏には新しく家族が増えるので
3人家族で最後の旅行には
行く予定にしています☺️👏

うちはまだ解禁してないですが、周りは結構旅行に行ってますよ☺️
首都圏在住です!
GWにはうちももう旅行を解禁したいよね!なんて話してます😊

うちはあまり気にせず県外旅行もお出かけもしてますし、旦那の休みの日はほぼお出かけしてます!

まだ買い物でしか外行かないレベルで警戒してる人もいるし、こればっかりはかなり意見分かれますよね😂
でもいつまで続くかわからないし、息子の2歳は今しかないし、2歳の今だから感じることも今しかできないこともたくさんあるし、こんなご時世だからこそ楽しいことしていろんな経験させてあげたいって思ってます😊

なあ

緊急事態宣言中でも
飛行機距離旅行いった我が家です。

もう
人それぞれ考え方違うので
家族がよければ
旅行もいいと思いますよー!
じゃなきゃみんながみんな旅行やめたら観光業も成り立たないですしね‥‥😭

レンコンバター

都内在住ですが、バンバン旅行いってますよー。
みんな帰省したり旅行いったりしてますね。

コロナ長すぎますし、我慢してストレスのほうが良くないと思います。
もちろんコロナにならないのが一番なんですけどね💦

ママリ

うちも行ってるし行くことは非難されることじゃないとは思いますが、連休もらっても遠出したことは職場や友人には内緒にしてます…一応😅

ちょこ

職場の皆さんはもう流石に、いいよね〜って感じです☺️
私も夏に旅行に行きますよ☺️
みんな行っておいで〜と言ってくれるので行きやすいです😊

はじめてのママリ

皆様、まとめてのお返事で失礼致します💦

コメントありがとうございました😊

私自身は東京に住んでいて、毎日満員電車乗っていますし、職場や保育園でも感染者がたくさん出ています。

旅行やお出かけだけが感染リスクが高いとは思っておらず、がっつり自粛!は、していません。

ママリで、批判的なコメントを何度か見かけたので、
もしかして、飛行機で旅行いったら、もしそれでコロナに感染してしまったら非難されるのかな💦?と

ちょっと思って質問させて頂きました。

皆様、批判的な感じではなく、安心しました!

早くこんなこと思わなくてもいい世の中になりますように✨

どうもありがとうございました☺️

こればかりは、人それぞれの考え方ですね。

我が家はあまり気にしていませんが
旦那が仕事なので、遠出とかはないです。
6月に車納車されるので、青森辺り行く計画はしていますが、状況次第です。
人混みは夫婦で嫌いなので、夏にキャンプとか山とかを考えています。

genkinominamoto

来月のGW明けに沖縄行ってきます(*^^*)
それこそ非難されそうなぐらいの大所帯で行くのですが…
今はwithコロナではあるので周りの方がとやかく言う問題じゃないかなぁと思いますよ!
2月の沖縄が猛威を奮ってたときも同僚が沖縄旅行行ってましたが、無事に帰って来てました❣️

感染対策しっかりして、気を付けて行けば良いと思ってます🥺
旅行に行っても行かなくてもかかる人はかかってますしね😅

ままり

別にもう旅行は個人の自由かな?って感じになってきてますよね。
私は行かないけど、行ってる方非難とかないです。

それより熱あるのに座薬さして登園させたり、コロナなってまだ自宅療養解除なってないのに出歩いたり・・って人周りにいるのでそーゆーのやめて欲しいです😓

ちー

うちは職場が県外に行く事に対して、まだ厳しいので旅行は行けてませんが県内なら結構、遊びに行ってます。とは言っても沖縄なので、そんなに遊びに行く場所は無いですが😂

ちぃちゃん

いつまで続くか分からないし、自分なりに気をつけて対策すればお出かけしてもいいと思います🙆‍♀️

私は妊婦なので、ちょっと遠慮しながら出かけてますが、妊婦じゃなかったら普通にでかけてます🤣

はじめてのママリ

その後も皆様、ありがとうございます!
控えている方も、非難するとかないようで、もう、そういう段階に入ってきたんだなーと実感しました❗

出かける際は、体調万全のとき、対策しっかりしてお出かけしたいと思います😌