![すみっコぐらし](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
清水区よりの葵区ではダメでしょうか?風邪症状があればこちらからお願いしなくてもPCRになると思いますが🤔
![すみっコぐらし](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すみっコぐらし
そうだったんですね👀
結局、旦那は2月にワクチン打ったからか未だに無症状です。職場からも症状ないなら検査は必要ないと言われたらしく、食事以外は寝室にこもってます💦
家庭内隔離は子供も小さいのでできる範囲にしました😓
昨日、病院から陽性と連絡があったんですが、その後は体調確認の連絡来ましたか?
はじめてのママリ🔰
清水区よりの葵区ではダメでしょうか?風邪症状があればこちらからお願いしなくてもPCRになると思いますが🤔
すみっコぐらし
そうだったんですね👀
結局、旦那は2月にワクチン打ったからか未だに無症状です。職場からも症状ないなら検査は必要ないと言われたらしく、食事以外は寝室にこもってます💦
家庭内隔離は子供も小さいのでできる範囲にしました😓
昨日、病院から陽性と連絡があったんですが、その後は体調確認の連絡来ましたか?
「サプリ・健康」に関する質問
下のお話もあります🙇🏻♀️ 批判はやめてくださいお願いします🙏🏼 PMSと生理1日目が酷く寝込む事が増えたのと 避妊目的でピルを飲もうかと思ってますが ピル飲んでても妊娠した人を見掛けたんですが そーゆー人ってなんで飲…
子供の歯についての相談です。 今行っている歯医者は子供の歯の神経をすぐに取る、歯を抜きたがります。 私は歯医者でも歯科衛生士でもないのでわかりませんが、そういうのは大丈夫なんでしょうか? いつも事後報告で…
薬についてです。 娘が風邪をひきクラリスロマイシンが出ました。 薬剤師さんにもらった紙にプリン、アイスクリーム、チョコレート、練乳などとまぜると飲みやすくなると書いてあったのですが、1歳になったばかりでまだ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
すみっコぐらし
葵区でも構いません。
かかりつけに発熱している旨を電話したら、検査するかは主治医判断なので明日受診して下さいと言われてしまって💦
はじめてのママリ🔰
一度病院名は消させて貰いました🙏
すみっコぐらし
すぐ確認できず、すみません💦
はじめてのママリ🔰
始めに届けに行かないといけないかもしれません💦
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
看板で見た事あります✨
初診でも予約出来ますかね?
はじめてのママリ🔰
できました🙆♀️
先程のターントルクの質問をしていた方ですよね?我が家は昨日予約していましたが体調不良で行けなくなり上の子にまた行きたかったのにと言われました🤣
すみっコぐらし
同じ方なんですね❗
1日2回もありがとうございます🥺
うちも明日ターントクルに行く予定でしたが、息子が今朝から鼻水と咳で念の為園を休ませたら、お昼から発熱しました💦
初診予約できるのはありがたいですね🙌🏻
清水インター近くに住んでるので行きやすそうです🚗
はじめてのママリ🔰
予約は時間指定ではなく番号で取るので、診察の順番に間に合わない人も多いので早めに着くように行くと良いと思います。間に合わなくても行けば割とすぐに順番が回ってきます。
我が家は今週2回受診しました💦元々は掛かりつけではなかったのですが、休みでたまたま受診した時に先生も受付の方なども良すぎてそれからはずっと通っています。
子ども3人を1人で連れて行って大変なのを知っているので、風邪症状ではないので診察室に入れたのですが大変だろうから車で良いですよと言ってくれて先生が車まで来てくれました🤣
すみっコぐらし
それはありがたい❗
神対応ですね🤣
実は私も喉がイガイガ、次男もくしゃみ、鼻水、咳が出始めたので一緒にみて貰えたらいいんですが…😅
とりあえず、明日は早起きにして順番GETします✨
先生や受付がいいとかかりつけにしたくなりますね🙌🏻
はじめてのママリ🔰
一緒に見て貰えますよ😉我が家はこの前家族5人でPCRをしました😂
はじめてのママリ🔰
3人まで同時予約ができます。
親は診察とPCRと薬代で3500円位だったと思います。
すみっコぐらし
詳しくありがとうございます✨
めっちゃ助かります🙏
残り2人分は再度予約したんですか?
6時になったら、トップページのWEB予約からログインすればいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
再度予約ですが一緒の時に見てくれるので予約番号が少し後になりましたが問題なかったです。
6時になったらトップページの左下のオレンジのWEB予約から予約しました😀
今の時点でもしかしたらWeb予約にログインして新規の登録だけ出来るかもしれません。先にできたかどうかの記憶はちょっと曖昧です🙇♀️予約したらそのままWeb問診も入力すれば病院に行ってからすることは無いです。
病院に着いたら電話→受給者証などを車に取りに来てくれる→診察まで待機→車で診察→会計と薬の受け取りまで待機→薬の受け取りまでにスマホから薬局の問診?を入力→電話が鳴ったら車で薬局に行ってドライブスルーで受け取り
でした。ずっと車の中なので子どもも体調不良でも騒いでも気にしなくて良いのが楽です。
すみっコぐらし
新規登録出来たのかIDは表示されました。
残り2人分はログイン後で大丈夫なんですかね?
子連れ受診って大変なので車の中で済むのはホントありがたいですね🙌🏻
次男が自由人で毎回大変で💦
はじめてのママリ🔰
その後で大丈夫だったと思いますが、結構前のことで記憶が曖昧で…🥲
はじめてのママリ🔰
我が家の2歳になったばかりの次男も自由人で本当に大変です😖車の中で住むだけで病院に行くハードルは下がりますよね。
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
同い年ですかね?
うちも7月で2歳になります。イヤイヤも長男に比べたら激しすぎて毎日疲れちゃいます😅
車の中で済むならそんなありがたいことないですよね❗
明日、6時に頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
4月で2歳になったので同い年ですね😆我が家はイヤイヤは長男が激しすぎたので、次男は可愛すぎます。ですが外に行くと歩くのが好きすぎてもうどこかに行ってしまうので建物の中に入ったら大変ですが、車では何故か静かに待っててくれて長男が騒いでいます💦
明日の6時頑張ってください😉多分そんなに激混みとかでは無いと思うので焦らずに予約で大丈夫だと思います。今日は16時位になってから予約したので混んでいましたが朝一だと大丈夫です。
すみっコぐらし
上のお子さんの方がイヤイヤ期激しかったんですね❗
同じです😭
野放しにしたら何するか分からないし、待ち合い室では走ったり椅子に登ったり、ずっと小言言ってます😓
うちは車の中では2人で大声出して騒いでいるので、それもうるさいです😅
ありがとうございます🙌🏻
色々と助かりました❤️
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです😉
陽性では無いと良いですね。我が家は全員陽性だったので💦
すみっコぐらし
それが一番恐れています💦
とりあえず、全力で陰性を願います❗
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
体調はどうですか?PCRは受けられたかどうか気になってしまって💦受けられると言ったのに受けられなかったら申し訳ないなと…
すみっコぐらし
わざわざコメントありがとうございます❗
長男は熱が下がりました🙌🏻
次男は元気ですが、鼻水ダラダラです😅
私はまだイガイガして咳が出ますが、熱なしです。
検査は無事受けられました😊日曜日を挟むので結果は月曜日になっちゃいますが、昨日はまだ24時間経過してなかったので仕方ないですね💦
はじめてのママリ🔰
受けられて良かったです☺️早く体調も戻って陰性だと良いですね。
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
ちなみにですが、はじめてのママリ🔰さんが受けられた時はその日に分かりましたか?
はじめてのママリ🔰
2回とも朝一でしたが、平日だったので翌日の9時とかでした🙂
すみっコぐらし
朝イチでもその日には出ないんですね❗
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
その日に結果が出る日もありますとは言われていましたが、今の所は当日は無かったです☺️
すみっコぐらし
そうなんですね💦
園への連絡や主人も病院勤務なので早めに知りたい気持ちもありましたが、検査できただけでもかなり気持ちが楽になりました🌸
すみっコぐらし
今日、結果が出て私と次男が陽性でした。
長男は陰性でしたが、検査エラーが考えられるとの事で陽性となりました😭
旦那は無症状で検査はしてないのですが、はじめてのママリ🔰さん御家族が検査した時は全員症状ありでした?
はじめてのママリ🔰
一応全員で受けたのですが、長男と三男は朝イチで咳が1〜2回出た位で検査しなくても良いかなと思いましたが一応受診した感じです。旦那は喉が痛いかも?位で会社から検査した方が良いと言われなければしなかった感じです。
なので2人のみ発熱がありました。結果3人陽性、2人陰性でしたが多分2人は偽陰性だろうと言われて陽性となりました。結局偽陰性だった2人もその後発熱したので検査した時にはまだ陽性にが出なかっただけかなと🤔家族全員陽性だったので一緒に解除されて過ごしやすかったと言えば過ごしやすかったです。その後の待機とかも無いので。
はじめてのママリ🔰
ここだけの話し旦那の会社で受けた方が良いと言われた時に実費で受けるしか無いかなと思いましたが、何となく喉が痛いかもと言うので子ども2人だけ家に置いていくわけには行かないしこの際全員受けてしまおうと言うことになって受けました。私は結構フラフラだったので旦那も発熱したら今の時点で発熱していない子が発熱したら検査にも連れていけないだろうと思って💦
すみっコぐらし
下に返信してしまいました。
はじめてのママリ🔰
完全に隔離できないですよね💦
その後は木曜と日曜日以外は毎日朝先生から体調確認の連絡が来ました😊陽性と分かった翌日位には保健所からも連絡が来ました。
すみっコぐらし
そうなんですね❗
今日はまだ来ないので気になってしまいました。
ちょっと相談したいことがあって、電話来るまで待つかどうしようと悩んでいて😅
はじめてのママリ🔰
何かあれば電話して大丈夫だと思います😊
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
早めに連絡してみます。
すみっコぐらし
何度もすみません💦
ちなみに、だいたい決まった時間に連絡はありましたか?
はじめてのママリ🔰
8時前後に掛かってきて、出れないと12時前後に掛かってきました☺️多分診察時間の前後や合間かなと…
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
やっぱり、診察の合間の電話になりますよね😊