※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中期から膀胱が痛い経験ありますか?膀胱がパンパンで痛み、トイレが近くても行けず辛いです。

妊娠中期頃からなんか膀胱が痛いとかってあった方いますか?
もうすぐにパンパンになってるみたいな感覚になるんですけど😂
胎動で蹴られてとかではなく、パンパンで痛いみたいな?朝とか特におしっこした後とか膀胱がしぼんでる感じがしてうぅ〜ってなるくらい鈍い痛みを感じます😣
トイレがすごい近くて行きたいんですけど上の子の後追い凄くてトイレ入った瞬間この世の終わりかのように泣かれるて戻ったあとしばらくひっつき虫状態になるので頻繁に行けなくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初めての妊娠でこれしか体験していないのですが、
かなりの確率で尿が溜まっている時はお腹がカチカチに張って鈍痛もあります🥲
特に膀胱が蹴られるという事はないと思うのですが…
最近は我慢しすぎたのか、膀胱炎のような残尿感が出てきて辛いです💦
お子さんがいらっしゃると大変かと思いますが、後期に膀胱炎になる方も多いみたいなので、気をつけてくださいね😩

• まま

まま

わたしも溜まってる時お腹が張ってる感じあります!
    膀胱炎なったら辛いですからね💦
    1人目の時はなかったので同じような方いて少し安心しました😂

• 4月15日