幼稚園の役員や運動会係の仕事内容や大変な点について教えてください。
幼稚園で、3年間のうち、1回は係をやらなければいけないのですが、、
役員(会計、書記)
運動会係
↑だと例えばどんな事を、するんですかね?
1番大変なのって何でしょうか?
園によって違うとは思いますが、、
経験談を聞かせて下さい!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
k◡̈
私が通ってる幼稚園では各クラスから2名役員が選出され年々少〜年長まで合計21人が年間行事を執り行います。
会長1名、副会長2名、書紀1名、会計監査1名、で後の役員は行事を主に活動します。
私は、今年度副会長ですが去年も役員をやって年間見ましたが一番大変だったのは運動会でした。
リレーだと着番係、ゴールテープ、着順係
道具係だと各種目毎に使う道具を出します。
運動が始まる1ヶ月前から集まり全体で誰がどこをやり、どこに道具を持っていくか、間違いは許されないので微調整など予行練習で最終確認して本番まで忘れないようにしたりetc..
どの役員も忙しいです😂
nana.
年長のクラス役員やったんですけど年長は卒園式の準備(部屋の飾り作り(大道具)ビンゴ景品決め、プログラム全員分作る(小道具)記念品決め、先生へのファイル作り(記念品係)議事録、会計)と結構大変だったかなと思います😂
年少年中のクラス役員だったらもしかすると先生へのファイル作りだけだったのかな?と思ってます🤟💦
運動会は見た感じ、使う道具を出したり片したり、ゴールテープを持ったり、玉入れの時に倒れないように下で支えていたりそんなことをしていました🙂🌟
コメント