※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の給料が減ったので、パートを辞めてフルタイムで働くことを考えています。職場に伝えても問題ありませんか?

旦那の給料が減ってしまったので、今のパートを辞めてフルタイムで働こうと思っています。
職場にそのように伝えても大丈夫ですよね?

コメント

他の職場に行くという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです。今のところを退職してフルタイムを探そうと思っています。

• 4月15日

退会ユーザー

その理由だと、一理あるけどちょっと…
    とあまり良い印象は受けません💦

1ヶ月前までに、家庭の事情でと退職の旨を伝えましょう✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

すぐ退職ではなく、ちゃんと退職は〇ヶ月前に申し出など会社の規則に従っていればいいんじゃないですか?

まず今のところでフルになれるか相談した上で
できないなら家庭の事情で働かなければならないので来月いっぱいで退職させてほしい。とかですかね🤔

今の職場が嫌なのであれば家庭の都合でと濁した方が円満退職できそうかなと思います💡

ママリ

職場は変えたいんですか?
まず今の職場でフルで働けるか聞くのが一番いいんじゃないかなと思います😊

そして、旦那さまのお給料減ということで、しろぐみさんのお仕事の空白期間ができてしまうと大変なのでは?
今の所でフルになれないならば、次が見つかってから報告でも良いと思います!(最低限、退職2週間以上前に。)

フルで働けるか尋ねて無理だった時点で、辞める可能性は考えられるので、フルで働ける仕事が見つかりましたですんなり退職できると思います😊

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇💦

今の職場ではフルになるのは無理なので(以前、尋ねてみたことがあります。)家庭の事情と言うことで話してみようと思います。
ありがとうございました🙇