コメント

退会ユーザー
他の職場に行くという事ですか?

はじめてのママリ🔰
すぐ退職ではなく、ちゃんと退職は〇ヶ月前に申し出など会社の規則に従っていればいいんじゃないですか?

退会ユーザー
まず今のところでフルになれるか相談した上で
できないなら家庭の事情で働かなければならないので来月いっぱいで退職させてほしい。とかですかね🤔
今の職場が嫌なのであれば家庭の都合でと濁した方が円満退職できそうかなと思います💡

ママリ
職場は変えたいんですか?
まず今の職場でフルで働けるか聞くのが一番いいんじゃないかなと思います😊
そして、旦那さまのお給料減ということで、しろぐみさんのお仕事の空白期間ができてしまうと大変なのでは?
今の所でフルになれないならば、次が見つかってから報告でも良いと思います!(最低限、退職2週間以上前に。)
フルで働けるか尋ねて無理だった時点で、辞める可能性は考えられるので、フルで働ける仕事が見つかりましたですんなり退職できると思います😊

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます🙇
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇💦
今の職場ではフルになるのは無理なので(以前、尋ねてみたことがあります。)家庭の事情と言うことで話してみようと思います。
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです。今のところを退職してフルタイムを探そうと思っています。
退会ユーザー
その理由だと、一理あるけどちょっと…
とあまり良い印象は受けません💦
1ヶ月前までに、家庭の事情でと退職の旨を伝えましょう✨