※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が、私の実母が持って来てくれたお菓子等を、勝手に義実家にあげよ…

旦那が、私の実母が持って来てくれたお菓子等を、勝手に義実家にあげようとします。

実母は良かれと思って持って来てくれるのですが、多少量が多いかなと私も思ってはいます。
ですが、勝手に義実家の家族に渡したり、義父母も遠慮なく持ち帰るので、すごく気分が悪いです。

旦那とも揉めたくないし、実母の好意も無駄にしたくない。私が黙ってればいいのかもですが、、
そんな方いらっしゃいませんか?

コメント

ひなの

食べきれないのならあげてもいいと思います💦
あげるときは声掛けてって言ってみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    文句を言うという感じではなくさりげなく伝えればいいのですが、、

• 4月15日
きらら

うちは逆パターンですね😅
義実家が大量にくれるので、実家にお裾分けしています。

旦那が食べそうな物はあげても良い?と声掛けしていますが、そうでないものは自己判断でお裾分けしています。

• ママリ

ママリ

逆の立場の方からのご意見非常に参考になります。
    私が好きなものを実母は持って来ているので、食べてはいるんです😅
    旦那も好きで食べてるんですが、良かれと思って義実家にあげて、義実家は毎回お礼も言わないので腹が立ちます😂

• 4月15日
ゆり

まずは実母に少しでいいよって言ってから、旦那に私が食べるからあげないでって言えばいいと思います。

• ママリ

ママリ

実母にまずは伝えないとですよね💦
    イライラして旦那に感情的に言っちゃいそうで💦
    冷静になります😂

• 4月15日
はじめてのママリ

実母さんがくれる時はご主人もいらっしゃるのですか😊?そうでないならもらった時点で隠します。
ご主人が居る時にくれたなら『えー、これ私が大好きなやつ!!ありがとう✨独り占めは可哀想だから○○(ご主人)には5個だけあげるね🎶』とか言っちゃいます😁

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ナイスアイデアです✨✨
    出産したばかりで敏感になってたんで💦
    この作戦是非使わせてもらいます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ってください😁
    実際に私が使った技です(笑)

• 4月15日