※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園のママ友の連絡先を聞くタイミングが気になる。まだ親しくないが、入園式で話し、3日間会って挨拶した。まだ早いかな?

幼稚園の同じクラスのママさんに連絡先を聞きたいなと思うのですが、タイミング?どれくらい親しくなったら聞きますか?😖
自分から聞いたことがありません😅

入園式の時に少し話して、3日間くらい連続で会って、挨拶、軽く話したくらいです💦
まだ早いですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は休日にも会うようになったり、連絡先が必要になるまでは聞かないです😣

ままり

思いきって聞いてみても良いと思います!!🥰

会って初日に聞かれた事もありましたが(小学校ですが子供同士が仲良くて、親はそれまで会った事がなく…)
私自身は聞くなら年単位かかりますね💦
連絡するような出来事があったら聞く感じです。

はじめてのママリ🔰

私は入園式の次の登園日に一人ききました🤔プレから一年一緒で子供同士がすごく仲良く、習い事も一緒になりそうで母親同士が同じ職業でした!
子供同士がすごく仲良くなるか親同士がすごく仲良くなったら聞きます!

私も自分から聞くタイプではありませんが、聞かなければならない用事がなければ、あまり深入りはしたくないかなぁという感じです💦