※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

義母と喧嘩した事ある方いますか?^_^;何故か義母の全て嫌で関わらないで…

義母と喧嘩した事ある方いますか?^_^;
何故か義母の全て嫌で関わらないでほしいくらい義母から連絡くるとイライラしてしまいます。
無神経な言葉が積もって妊娠を機に距離をあけるようになりました。
思ってることをぶつけたいくらいです!
実際、我慢出来ず言われた方いればお話を聞きたいです!

コメント

おかめ納豆

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ笑

こっちも言われっぱなしで爆発して言い返しましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧笑

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    言い返したらスッキリされましたか?
    その後の関係はどうなるか気になります!

• 11月14日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

その時はスッキリしたし、しばらく義母も関わってこなかったけど。
    時間がたち何も無かったかのようにまた、関わりが復活カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

まだまだ、いらいらさせられることが続いてますよ(´;ω;`)

• 11月14日
  • AI

AI

そうなんですか(・_・;
    なかったかのようにされると困りますね(>_<)
    義母は、どっか抜けてて能天気な人なんでなかったかのようにされそう^_^;笑

• 11月14日
みゆー

結婚して(再婚)3年半同居してましたが今年の8月に解消しました。
理由は義母とのバトルでした笑
元々同居する気もなかったんですが旦那が長男、お家ローンの名義半分が旦那ということもあり仕方なく同居。
ですが一緒に住んでみたらとてもじゃないけど粗だらけ笑
パートしながら家事全てを任され、子供を連れて出かけることもままならず…なのに義母&義妹は好き放題。ある日それにいらついた私が態度に出してたらしく、それが気に食わないと義母からふっかけてきたのでハッキリ言ってやりました(^^;
同居したくてしてるわけじゃない、何故動き回れる現役の義家族の世話までしなきゃならず大金入れて、自分達の自由もなく、生まれたばかりの二女と連れ子の長女のちょっとした格差等全て言いました。妊娠中の絶対安静時も家政婦のような扱い。
言いたい事言って出てきました笑
その後は…仲良くやってると思います。

• AI

AI

同居は大変そうですね(>_<)
    同居してなく離れてますがイライラします!笑
    ハッキリ言いたいこと言えるとスッキリしそうでいいですね!
    その後仲良くされてるんですね^_^;

• 11月14日
2908

言いましたよ( ´⚰︎` )
電話をかける勇気がなくラインで長文送りつけてやりました。
産後3日目にご友人(私にとっては初対面)を連れてお見舞いに来た。そして退院の日にそのご友人から赤飯を渡される(お七夜)。お宮参りにもそのご友人が同行。因みに義母は義父と別居していてそのご友人の所に居候。うちの実家はの里帰りのお礼もそのご友人の住所から。そんな義母から私の状況をとやかく言うなと。行ってくる〇〇ちゃん(私)の親は失礼だと。その他諸々あり、爆発しました。

失礼なのは貴方です。
うちの親を常識がないとか言っておられましたが私からするとお義母さんのほうがよっぽど常識ないですよ。
息子の保育園の申請書類の住所の偽りは謝罪もなく許すことなんてできない。
そのご友人とは金輪際関わりたくない。

などなど言いたいことすべて言いましたよ💕✌️️めちゃくちゃすっきりしました。

その返答がひたすら
大変申し訳ございませんでした。
みたいな、定型文ばっかりだったので
何を言っても伝わらないようですね。伝わらない方に伝えるのも無駄なのでもう何も言いませんので。
と、ほぼ縁を切った形にしました。

内容が内容なだけに主人もオカンがヤーヤー行ってくるなら俺はオカンと縁を切ってもええと思っとる。と言ってくれました。
旦那さんさえ味方につけれたら言いたい放題言ってもいいと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎
長ーーーーーーい付き合いになるのに、言いたいこと言えずに、はいはいって聞いてばかりいたらばかな義母はつけあがりますよ( ´⚰︎` )!!!

• AI

AI

味方につけていれば有利なんですね!笑
    大人しく言われること聞いてたら、思うようになるって義父母は思ってるのでそろそろ動いてみます!

• 11月14日
  • 2908

2908

頑張ってください(* ¨̮*)/♡︎
    動いてみて最初のラインをした後はヒヤヒヤしていたのに、今では思い通りになると思うなよ!と思って言いたい放題ですw

• 11月15日
  • AI

AI

早く言いたい放題になってみたいです!笑

• 11月15日
  • 2908

2908

私の場合は縁が切れてもいいというより、縁を切りたくて言いたい放題言ったタイプですが、今後もお付き合いを、、、と思われるのであれば、義母を持ち上げつつはっきりというよりかは、今後は、、、とか、そういうのは旦那と二人で考えたいのでなどやんわりになりますかね💦でもほんとに嫌なことはこれだけは譲れないんです( ´⚰︎` )って言っていいと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎
    我が子ですもん◡̈⃝︎⋆︎*
    義母になんて干渉されたくないですよね(* ¨̮*)/♡︎

• 11月15日