生後3ケ月の娘がベッドから落ち、頭に赤くなる箇所ができました。医者に相談できず、暫く様子を見るか病院へ行くか迷っています。事故は目を離した隙に起きたようです。
生後3ケ月の娘が20センチの高さのベッドからフローリングの床に落ちました。
対処として皆さんでしたらまずは暫く様子を見ますか?
それとも病院へ連れて行きますか?
かかりつけ医が暫く臨時休診のため質問ができず困っています。
(状況)
目を離した時だったのでどのように落ちたかは分かりませんが、仰向けにベッドで寝ていたのにうつ伏せで床にいました。
大泣きしていましたが
暫く抱っこしたら泣き止み、その後は特にいつもと変わらな様子です。ただ頭に赤くなってる箇所があるので
恐らく落ちた時にぶつけたものだと思います。保冷剤で冷やして赤みは消えました。
最近は寝ながらよく動くようになったにも関わらず
私が20分くらい目を離してしまったばっかりに
起こってしまった事故です。。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのままり
しばらく様子みます。
病院連れて行ってもできることはないかな、と。
まるりん
念のために連れて行きます。この時間なので電話してからの方がいいかと。
るんるん
しばらく様子を見て、嘔吐があれば病院いきます 🌟
何事もありませんように🌟
はじめてのママリ
目がおかしな方向向いてたり、嘔吐したりして無ければ、大丈夫だとは思いますが、それでも心配なら連れていくべきだと思います🧐
20cmくらいだったら私は様子見すると思います👶🏻
ママリ
変わった様子や嘔吐、視点が合わないなどがなければ様子を見ます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭1人1人お返事ができず申し訳ありません。
両方の意見があり大変参考になりました🙇♀️💓
コメント