※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タイヤの知識のある方に質問です。2年半前、新古車販売店でNBOXを買いま…

こんにちは!タイヤの知識のある方に質問です。
2年半前、新古車販売店でNBOXを買いました。
本日、ガソリンをいれにスタンドに寄ったところ
空気圧のチェックをされ
タイヤの外側の溝がほとんどないため
交換した方がいいと言われました。4月からタイヤの料金が値上がりしているが、現在在庫があるため元々の料金で行けるとのこと。4本交換して2万9000円でいけるとのことでした。
右側のタイヤを見て説明されましたが左側が比較的右より溝があるようにみえたことと、
2年半で交換が必要になるものなのか?と質問したところ
交換時期については状況による、
左側に関しては強制はしないがいずれ交換が必要だろうから、お得なこの時期に変えておくといいと言われました。
予約してしまい、ティッシュ箱までいただいたのですが
なんとなく騙された気分になってしまいました。
ネットで調べるとタイヤ専門店や、ディーラーでみてもらい比較した方がいいと書かれてました。
写真も添付してますので
ご意見をお聞きしたいです!

コメント

ミク

たしかに減ってるとは思いますが今すぐって感じではなく比較して検討してもいいと思いますよ!

みくり

まだまだ乗れますよー😂
今変えるのはもったいないです!値段も確かに値上がりはしますがそこまでは急激に上がらないと思いますよ!
ガソスタは車検とかも高いイメージです。いろいろなところに聞いた方がいいです!

ぽせ

写真見た感じでは減ってると思いますよ。
今すぐ早急にってほどではないかもしれないですけど、タイヤの値上げは事実なので近々取り替えなきゃいけないなら安い今のうちに買った方がいいのも分かります。
でも軽のタイヤ4本で3万が今すぐ飛び付かなきゃいけないくらい安いとは思わないですけどね…。

私も夏に車検があるので同じくらいでしたが値上がりもするし買いました😁
子供も乗せるので事故するよりいいかなって考えです。
ちなみにもう少し減ってました。

はじめてのママリン🔰

ちょうど先月に2年ほど前に新古車で購入したN-BOXのタイヤ交換をしました!

うちのタイヤは写真より溝が本当に無くて😅

指摘されたのはガソスタでした。
その後に知り合いの車屋に見てもらい前タイヤは交換が必要と言われたため、前タイヤのみ交換しました。

ガソスタ以外にも見てもらって判断した方がいいと思います!

まめこ

ガソリンスタンドではなく
ホンダの車屋に行ってこの質問を聞いた方が確実かと思います☺︎