2歳の娘なのですが、3日に一度の排便の為か、軟便なので普通便にして毎日出させる方法のアドバイスほしいです💦
2歳の娘なのですが、3日に一度の排便の為か、軟便なので普通便にして毎日出させる方法のアドバイスほしいです💦
- ハーマイオニー🍯
コメント
まぬーる
3日に一度なのに、硬いんじゃなくて軟便なんですね!
一般的には3日も出なかったら浣腸とかするので、うーん、、、あまりお肉とか食べないからゆるいのかな?
ヨーグルトや野菜は每日食べたりはしてても、3日でないんですか?
まぬーる
3日に一度なのに、硬いんじゃなくて軟便なんですね!
一般的には3日も出なかったら浣腸とかするので、うーん、、、あまりお肉とか食べないからゆるいのかな?
ヨーグルトや野菜は每日食べたりはしてても、3日でないんですか?
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハーマイオニー🍯
そうなんです😭
私もそうなので体質かなと思ってます😫
お肉、野菜、果物毎日食べるのですが量が足りてないんですかね😣
それかコロナ怖いのと私がつわりがまだあるので外で遊びまわれてなくて腸が動かなくてとかもあるんでしょうか、、、💦
まぬーる
そうなんですね!主さんもということであれば、遺伝なんでしょうね✨硬くなくてよかった!
硬すぎても、便秘治療我大変でした。
気になるようであれば小児科にご相談してみるのもいいと思いますね✨
うちの先生は、毎日出たら尚良ではありますけど、頻度より柔らかさ重視でしたので、
気にならないといえば気にならないかもです。
軟便でも、バナナの形ならベストですね✨
ハーマイオニー🍯
硬過ぎるのも排便する時に痛そうですもんね😫
もう少し様子見て私が病院連れて行けそうな時に連れてってみます🥲
バナナの形が良いんですね✨