女の子の柔らかさについて、男の子との比較や様子について気になる方がいます。1ヶ月の女の子の体の柔らかさについて、男の子と比べて柔らかい印象があるか相談したいようです。生後1ヶ月の女の子の特徴について、1ヶ月健診で相談する予定だそうです。
男の子と女の子育ててる方に質問です😓
下の子が女の子です。生後1ヶ月です。
なんだかすごく体が柔らかい感じがします。
よく女の子はやわらかいよ、って言われますが、こんなにやわらかいのでしょうか😓
1ヶ月健診でも相談するつもりですが…
泣いてる時には手足バタバタ、ご機嫌だと軽くパタパタしますが、お風呂の時に裸にしてもポーッとしてたりするのも気になります。
やっぱり、男の子に比べて柔らかいなって印象ですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
RRmama
息子より娘の方がおっとりな感じなのでぽーっとしてますよ😊
がっしりしてたのは息子の方ですね!息子の方が柔らかいなー!!とは思ったことないですけど💦
lmm
わたし間違って投稿消してしまいましたかね?すみません💦
なるほど🤔
そこに関してはわたし自身は男女差感じませんでした!3人とも同様でした
女の子は柔らかいというのは 肌の質感とか股関節の柔らかさのことを言ったりするのかなと。うちの女の子たちはお兄ちゃんよりも股関節がっちがちですが😭
体の脱力に関してとはまた違うかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
股関節の柔らかさもあるかもしれません。
自分で首動かして向き替えたり、ゲップのときに持ち上げたりたりするし、あんまり気にしないようにしつつ1ヶ月健診で聞いてみます💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちは上が女の子で下が生後1ヶ月の男の子です!
まさに、男の子体硬い!!って思ってました😥
上の子はすごく関節が柔らかいですし、触った感じもふわふわしてます☺️
下の子は関節ガチガチで力強いです!
性別の差なんですかね?
こんなにも違うのかーと
驚いてます😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!
他の方がそんなことなかった、って回答だったので不安になってました💦
うちも男の子かなりがっしりして筋肉質だったので、女の子やわやわでびっくりしてます。- 4月15日
ままり
うちも上が男、下が女ですが
女の子柔らかいです!
同じ体重でも男女だったら、格段に女の子のほうが抱きやすいです🤣
抱っこするのも、男の子はこっちが体勢合さないといけないですが、女の子は腕の中にすっぽり収まってくれますね🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
抱っこのすっぽり感、くたっと体預けてくる感じは女の子特有?なんですかね💕- 4月15日
はじめてのママリ🔰
わたしも息子の方が柔らかいとは思って無いです😓
息子と比べると娘が柔らかいな?って感じです💦