※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

帝王切開後のデリケートゾーンの状態が気になる。検診で針山状態を見られるか心配。同じ経験をした方、どうでしょうか?

帝王切開経験者のかた教えてください😊

先週帝王切開で出産し、その際したの毛を看護師さんが剃ってくれました。

今は抜糸も終わって一週間後に傷や子宮の様子を見るため検診があるのですが。

結構今の状態でデリケートゾーンが針山状態です。検診の際に傷をミルということはこの針山状態をみられるということですよね😱みなさんもそんな感じでしたか?

気にしたって仕方ないのですがやっぱりちょっと気になります😅

コメント

みにっコママ

見られると思います😅確か内診もあり診察台に座った記憶があります。

りん

わたしもでしたよー!(笑)
でもみんなそうだし気にしませんでした😌
わたし自身産婦人科で働いてたことありますがお仕事なのでいちいち見てませんでした🤣💦
というか気にしたことないし病院側は見慣れてますので気にしなくて大丈夫ですよ〜

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

針山でしたー!笑
もう開き直ってましたね。絶対他の方も同じ感じだしもう見慣れてるだろうなーって😂