※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパンツに手を入れる習慣があり、手が臭いことに悩んでいます。痛みやかゆみがあるか不明で、病院へ行くべきか悩んでいます。

子供の下系の話なので苦手な方はご遠慮下さい🙇‍♀️

もうすぐ4歳になる娘がいます。
ここ最近になり、パンツに手を入れることが多くなりました😰
ママリでも検索してみましたが、顔が赤くなるや触りながら汗をかくや体が固まる、腰を動かすとかはなく、ただ手を入れてます。

困るのは、場所が場所なので触った後の手が本当に臭く、その手でおもちゃなどで遊んだり、物を触ることを考えるとつい怒ってしまいます。。
やんわり注意や見守ることが大事とみたのですが、自分も情けないです😰

たまに、おまたが痛いや痒いんだよ!って言ってることもあれば、手がおさまるかなと思って、と言ってます😰

興味本位で触ってるのであればそれが原因で痒かったり痛かったりするのだと思って、それも注意はするのですが、痛かったり痒いのが本当かもわからないですが、そのことについては病院に行くべきでしょうか?😰

コメント

( ¨̮ )💕

保育士をしており、まだ子どもはお腹の中なので参考兼一意見としてお聞きください🙇‍♀️💦

ご年齢的にも少しずつ興味や本人なりの知識が目覚め始め、幼い子用の性教育が始まる頃でもあります。
本当にばい菌が入ってしまったり、怖いのは同級の異性の子と見せあったりする事例が実際に起こることも💦なので、「痛い・痒い」は1度本当に小児科か皮膚科に診てもらいましょう💪少しずつむずかしい話でも、ばい菌が入ったら危ないんだよって話もしていいと思います💪

長々と、一意見として参考にしていただくと幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨✨

なかなか難しい問題ではありますが、興味でしてることなら言葉を選びながら話してみようと思います😣

痛いや痒いを言ってるときは、次回は病院に行ってみようと思います🥺✨✨

• 4月16日