※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月で3歳になりました。まだオムツが取れていません。遅いですか?

3月で3歳になりました。
まだオムツが取れていません。遅いですか?

コメント

mari

そんなことないと思います!

ママリ

長女おむつ取れたの3歳8ヶ月ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで進めましたか?🥺

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うちはやりたくない時期があったのでしばらくお休みしてました。
    そしたらやっぱり周りがお姉さんパンツだからかいきなりやると言い始めて💦💦
    トイトレは本人のやる気も大事かなと思いました。

お子さんやる気あります??
    保育園や幼稚園は行ってますか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年プレに行っててこの4月から入園しました🌸ですが、パンツをはいても出た!と教えてくれるのは滅多になく、うんちをしていても全然平気な顔してます…😮‍💨

• 4月15日
ゆみママ

遅くはないけど、そろそろ日中は取れるといいねくらいかなと思います😊
息子は日中取れたの3歳半くらいでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで進めるのがいいですか?アドバイスお願いします😭

• 4月15日
さとぽよ。

遅くないです😊
息子が2月生まれですが去年幼稚園入園し、トイレできなかったですが1ヶ月もかからず出来るようになりました。
3歳になってからの方が早くオムツ取れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはどのくらいの間隔で連れていくのがいいと思いますか?🥺

• 4月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

オシッコの間隔が2時間以上あいてるなら、その間隔で促すのがいいって言われました❗️
    しかし、最初は幼稚園のトイレでしかしたがらなかったです。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちまだ2時間も空いてないです…
    幼稚園でもトイレに連れていってくれるのですがそれも成功してないです…😓

• 4月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

じゃあ、まだ今は早いのかなって思います☺️
    2時間以上あいてからがトイレの近道みたいですし、1度できちゃえば早いです😊
    まだまだゆったりした気持ちで大丈夫だと思います❗️
    最初の1週間とかは、恥ずかしくてトイレ我慢して帰宅してました。
    けど、1度幼稚園で成功したら、普通に出来るようになりました。
    まずは間隔があかないと難しいと思います。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅💦
    幼稚園もパンツの子が多いので焦ってしまいました😖
    とりあえず間隔あくまでもう少し待ってみようと思います👏

• 4月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、幼稚園でオムツ禁止でパンツでした😊
    パンツがきらいで幼稚園は履くって感じで帰宅してからオムツにするって日々が続き、4歳になり昼間のオムツから卒業しました。

幼稚園行くと、お友達がトイレやってるのを見たり、お漏らしは恥ずかしいってなると、トイレ出来るようになりました。
    本当にビックリするくらい1ヶ月くらいで成長すると思います☺️

• 4月15日
ゆう

うちもまだですー!
やる気なさそうなのでトイトレ全然してないです。
この一年、トイレでおしっこしたの1〜2回くらいしかないのに、今週に入って何故か夜寝る前トイレでおしっこするようになったので、この夏には取れそうかなーというゆるーい感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、オムツに出てからたまーにおしっこした!と言うくらいです😮‍💨
    トイレで成功したのは1回だけ😭連れていくタイミングが全然合いません💦

• 4月15日