子育て・グッズ 離乳食について質問です本を見ていると、和風出汁や、野菜スープの作り… 離乳食について質問です 本を見ていると、和風出汁や、野菜スープの作り方も書いてありますが、どの時期に食べさせるのか書いてません どのように調理して食べさせるのが正解ですか? チンしてそのまま汁物としてあげるのでしょうか 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 離乳食 野菜 スープ はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ます 私の場合は出汁は3週以降、野菜スープは使う野菜のチェックが終わったらいつでもって感じでした。 どちらも食べが悪い食材の味変に使ったり、お粥を伸ばしたり、料理と同じように考えてます。 4月15日 はじめてのママリ なるほど、、そうですよね 野菜も食べてない種類で野菜スープ使ったらアレルギー怖いですもんね 大人の料理と同じように考えればいいんですね✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど、、そうですよね
野菜も食べてない種類で野菜スープ使ったらアレルギー怖いですもんね
大人の料理と同じように考えればいいんですね✨