※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食について質問です本を見ていると、和風出汁や、野菜スープの作り…

離乳食について質問です
本を見ていると、和風出汁や、野菜スープの作り方も書いてありますが、どの時期に食べさせるのか書いてません
どのように調理して食べさせるのが正解ですか?
チンしてそのまま汁物としてあげるのでしょうか

コメント

ます

私の場合は出汁は3週以降、野菜スープは使う野菜のチェックが終わったらいつでもって感じでした。

どちらも食べが悪い食材の味変に使ったり、お粥を伸ばしたり、料理と同じように考えてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど、、そうですよね
    野菜も食べてない種類で野菜スープ使ったらアレルギー怖いですもんね
    大人の料理と同じように考えればいいんですね✨

    • 4月15日