※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

初めて旦那の実家に行く際、哺乳瓶は何本持っていけばいいか、実家にポットや保温機能のあるものがあるかどうかを聞きたいです。失礼のない聞き方を教えてください。

来週末、初めて旦那の実家に行きます!
(コロナ禍だったので今まで結婚前の挨拶、結婚式でしか旦那の親にはあった事がありません🥲)

そこで質問なのですが、今完ミです…
哺乳瓶は何本もっていったらよいでしょうか?

実家には1泊なのですが、少し遠いので
前の日ホテルで1泊します!

そして、実家にポットとか保温ができるものがあるかききたいですが、どのように聞けば失礼にならないでしょうか😭

コメント

あきと

使い捨ての哺乳瓶が西松屋に売っているので、私は遠出の時はそれを買っていました!
さすがに2泊分は高くつくので1泊目のホテルでは使い捨てでご実家の1泊では哺乳瓶にしてみてはいかがでしょう?☺️
ご実家でだと哺乳瓶消毒を出来ると思いますので、1~2本で大丈夫かなと思います💦もしお出かけするとかなら使い捨てを使うか、1~2本多めに持って行ってたら安心だと思います☺️
保温できる水筒を持っていき、ミルク用のお湯頂きたいんですけどポットかなにかありますか☺️と普通に聞きます!

• 女の子ママ

女の子ママ

ご丁寧にありがとうございます🥰🥰🥰

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

実家にポットとかあるかどうかは、ご主人から事前に聞いてもらうのがいいと思いますよ!ママリさんが気にしてるから聞くという形ではなく、ご主人からの質問として聞いてもらうのが一番角が立たないと思います…!

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます!
    主人に聞いてもらいました☺️

• 4月21日