※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義父母がゴールデンウイークに子供たちに会いにくる予定が具合悪くなり、行けるか不明。予定が決まらないことに不満を感じ、日程を早く決めてほしいと伝えたい。

義父母が県外からゴールデンウイークに子供たちに会いにくるという話があったのですが、親族が具合悪いとのことで、行けるかわからない、行くと予定してもやっぱり中止になる可能性もある、と言われました。

そこまではいいのですが、「行こうと思えば前日に行きます、でも車だから行けるし。また連絡するね」と言われました。前日になって、明日行くわ、と言われるのは困ると思って「中止になっても大丈夫なのでこちらに来る予定の日だけは決めて欲しい」と思わず言ってしまいました。私が言ってることっておかしいですかね?💦家族での予定もあるし、長いゴールデンウイークで、いつくるか、いつくるか、と待つのって嫌じゃないですか?😅そこまで考えてない義父母にびっくりしました。毎日どうせ家にいるんだろうくらいに思ってるんですかね。

コメント

ぽよ

おかしくないです😅

例えばですけど行くとしたら5月3日!それがダメならもう中止にする。

とか決めて欲しいです🥺

ぴょこ

おかしくないです。
逆にこっちの都合を伝えておくのはどうですか?
○日と○日は予定があります。など🙂