※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横抱きでの授乳方法について教えてください。赤ちゃんを腕に寝かせ、逆の手でおっぱいを持つのでしょうか?外出時の授乳が難しいです。

横抱きの授乳ってラッチオン(咥えさせる)はどうやっていますか?
私はいつも交差抱きで、枕の上に横にして、飲ませるのと同じ方の手でおっぱいを持ち、おっぱいと反対の手で頭をって咥えさせ、あとは頭に軽く手を添えるか両手離しても授乳できているのですが…
外出先で授乳するには、頭を持ちっぱなしになるのが安定せず難しくて💦

横抱きは腕に寝かせてそのまま赤ちゃんを引き寄せるのですか?そのとき逆の手でおっぱいを持つのでしょうか?

説明難しいかと思いますがどうやってるか教えていただけると嬉しいです😂

コメント

らら

横抱きの時は腕に頭乗せて逆の手でおっぱい持って飲ませてました。
最初咥えさせるのだけで、あとはおっぱい持たず片手フリーです😄

外出先で頭置いてる方の腕が痛くなってくる時は、腕の下にカバンとかクッション置いて支えにしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    外出の予定があるので練習してみます!

• 4月15日

赤ちゃん完全に首据わっていますか?
赤ちゃんの頭を交差抱きのようにがっつり支えなくても、抱っこの状態で自力でおっぱい咥えられないと横抱きはまだ厳しいと思います😣

やり方ははじめてのままりさんのやり方で合っていますよ☺️おっぱいを支えるかどうかはやってもやらなくてもどっちでもいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり首据わってないと難しいんですね。2ヶ月の時に試したら難しくて練習も断念してしまって💦
    だいぶしっかりしてきたのでまた練習してみます✨

• 4月15日