※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名前に反応しない子や成長して問題ない子について相談です。

名前を呼んでもほとんど反応がありません。
(遠くから呼べばこちらを見ます。)

ただ無視をしているだけなのか、発達に問題があるのかわかりません。

ただ、こっち見て、や、食べる?や、(動画)みる?などはすぐに反応します。

名前に反応しない子や、小さい頃しなかったけど、今は成長して問題ないよ、という方いますか?

コメント

ママリ

娘も名前に反応薄くて心配したことありました😅保健師さんに相談したこともあります。
今思えば娘の場合は何かに違うことに集中してたのかな?と思ってます😅
今は名前呼べば振り向く、なにー?と私のところに来たり、何かしらの反応ありますし、気になることはないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなのですね!昔から反応が薄くて、もう少し大きくなれば反応するだろうと思いながら、今までずっと過ごしてきました😥うちも、いつも何かに集中している感じですが、それにしてもガン無視なので気になってしまいました。なにー?と言ってくれるのが待ち遠しいです😂

• 4月15日