お腹の大きさは個人差があります。痩せ型でも横に広がることはあります。お腹がどう変化するかは、それぞれの体験によるものです。
よく聞く「お腹が丸い、横に広がる」とか「お腹が前に突き出る、とんがる」というのは、だいたい何ヶ月頃からのお腹の大きさを見て判断するのでしょうか🤰🏻?
私は5ヶ月目ですがまだお腹があまり目立ちません。ですが裸になってよく見ると下腹部がぽこんっと前に膨れていますし、でもくびれがなくなって寸胴になってきているのでこれが横に広がるってこと?とも思っています🧐
あとはもともと私が痩せ型なほうで、妊娠前はXS〜XXSサイズのパンツを履いていたのですが、私のように元々お腹の横幅がない人でも横に広がるってことはあり得るのでしょうか?そうなると前にしか出れないような気がするし、あとお腹がとんがるってどういう状態⁉️ていうのもいろいろ不思議です(笑)
丸く横に広がる、前に突き出る、お腹がとんがった、それぞれ「実感したよ〜🙋🏻♀️」という方がいらっしゃったらその時のお腹の様子を詳しく教えてほしいです!
- はじめてのママリ
ママり
お腹の出方は臨月近い妊娠後期の話だと思います🤰🏻
お腹の出方は骨盤の大きさによるってよく見かけますが、わたしすごく骨盤が広いけどお腹は横に広がらず前に出るタイプでした。
はじめてのママリ🔰
後期ですかね!!
性別のジンクスは外れましたが、上の子の時は本当に横にまぁるく、下に子はどんどん前に出てくる感じで出方が違いました😗!
ままり
身長が高い人はお腹の空間があるのであまりお腹が出ないで、小さい人はすごい出てました。
あと、腹筋がある人もあまりお腹が出ないと先生に聞きました。
妊娠後期はホントお腹出ました。最後の1ヶ月でだんだん下に下がってくる感じがわかりました。
コメント