※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
ココロ・悩み

育児が辛くて寝不足です。生後2ヶ月のお子さんについて教えてください。

今育児が辛いです
毎日寝不足です

毎日心が沈んでいます

みなさん、お子さんが生後2ヶ月の頃
どうでしたか?
まとめて寝てくれるようになりましたか?
この頃辛かったですか?
なんでもいいので教えてください

コメント

ママリ

まとまって寝るタイプではなかったので大変でしたが、諦めもついた時期でした😅
まとまって寝るって話も聞く時期ですが、うちの子たちは寝ない子なんだ!と開き直ったらだいぶ楽になりました😊
なんで寝ないの?なんで他の子と違うの?って思えば思うほど自分が辛くなるだけだったので…💦

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月めちゃくちゃ辛かったです😭寝不足だしほぼ毎日ワンオペで辛すぎてしょっちゅう泣いてましたし、子供が可愛く思えない時もありました…
頼れる人もおらず、本当にしんどかったです。

息子は3ヶ月過ぎたくらいに朝まで寝てくれることが増えてきました🌟
大変だと思いますが、無理せずに頼れる人がいたら頼って下さいね😭😭✨

はじめてのママリ🔰

うちは双子だったので、夜は完徹のつもりで挑んでいました。1.2時間に1回は起こされていましたがやはり辛かったので、夫の休みの日は日中寝溜めさせてもらったり、義両親や実母になるべくきてもらい、日中は寝かせてもらっていました。周りを頼りまくってました。日中ベビーシッターとかも助成券で使えるようなら検討した方がいいです。とにかく一人で見ようとしちゃダメです。人間の育児は複数人で行うようにできているそうですよ!

♡♡♡

そのくらいの時期(1〜2ヶ月の間)は、抱っこじゃないと寝なくて本当に辛かったです😭
抱っこしたまま、ソファで寝てました……

寝ないのほんとしんどいですよね😭
日中上の子の相手もしないといけないので、わたしも鬱鬱してました😱

3ヶ月くらいからふとんで寝てくれるようになり、少し楽になりましたよ🥺
旦那さんに協力してもらって、リフレッシュする時間つくりましょう!

はじめてのママリ(28)

夜中1.2回起きます😳
夜は趣味&デザートでリフレッシュしてます😌💋
昼間下の子が寝てる間昼寝とかできませんか??😔

今まさにです。辛いですよね🥲
夜も少し寝てくれるようになりましたが、その日によります。
三人いますが、三人ともこの時期は辛いです。昼間は真ん中の子がいるので寝れませんし🥲上の子が帰ってきたらさらに何もできません🥲
無理は禁物です。私は二人目産後に鬱になりました。今回もなりました💦
今回はヘルパーさんに頼っています。市の保健師さんにも相談したりしています。一人で抱え込まないで下さいね。
上の子は一時保育とか使えないですか?下の子も3ヶ月過ぎたら一時保育使えると思います。