※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん。
妊娠・出産

鼠径部が痛み、胎動は感じるが張り具合が分からず、病院相談が必要か悩んでいます。

今鼠径部の所が両側きゅーっと痛い感じです。
胎動も感じられていますしお腹のこは元気だと思います!
張っているって感じがいまだによくわからないのですが
どのような感じですか?(>_<)
仕事もあるので、やはり病院で相談した方がよいのですかね…

コメント

miki

鼠径部の痛みは、骨盤の下の方が広がってきて、そこにある筋肉や靭帯が引っ張られて痛みが出てくるようです。骨盤ベルト等で固定すると痛みも和らぐようですよ。
あまり心配でしたら、病院で相談しても大丈夫ですよ。

お腹が張ると、お腹がかたくなります。張っていないときはプニプニ柔らかいと思いますが、張るとカチカチになります。すぐに戻るようなら心配いりませんが、頻回だったり痛みがあるようなら病院に行った方がいいですね。

• るんるん。

るんるん。

そーなんですね!!!
    はじめて知りました!
    今までただのおなかいただと思って検索も妊婦腹痛で調べていたので、、、出てこないですよね😂💦
    夜はベルトして寝ると
    胃が圧迫しすぎて朝全部吐いてしまうので、やめているんですよ😂💦
    日中は確かにベルトしているとなんにもないです!!

解決しましたー!ありがとうございます💓

• 11月14日
☆smurfs☆

鼠径部は痛くなりますけど、ハリとは違います。ハリはお腹のへそより下あたりから全体にキューっと固くなります。
鼠径部はだんだん骨盤とか開いていく感じで痛くなっていきます。

• るんるん。

るんるん。

頻繁にというか、よく起こってしまうんですね!(*_*)

今のところハリっていうハリはないのでその変は大丈夫です!
    ありがとうございます!!

• 11月14日

わたしも同じ場所に痛みがあったので先生に相談したら、子宮を支える靭帯?みたいなのが、妊娠で伸びているからだと言われました( *´︶`*)

でも、1度きちんと相談されてみるのがいいと思います(*・ω・)ノ

• るんるん。

るんるん。

次の病院で相談してみます!!

何事も誰かに聞かないとわからないことばかりです(*_*)

• 11月14日