※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ歳のお子さんはどんなマスクをつけていますか?安い不織布マスクが難しいです。オススメありますか?

年少で入園しました。同じような歳のお子さんはマスクはどんなものをつけていますか?
ワイヤーとかない西松屋の安い不織布マスクなんです。鼻がみえてしまったり、やはりなかなか難しいですよね。オススメありましたら教えてください。

コメント

moe

私も子供のマスク色々試しましたがなかなかいいのに出会えず💭
でしたが、この前マツキヨに売ってるマスクが子供にフィットして、やっと見つけました😂👌

• ママリ

ママリ

マツキヨですか〜よかったらどんなものか教えて頂けますか?

• 4月15日
  • moe

moe

これです👌

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございました😊お店に行ってみます?

• 4月16日
mam

息子も不織布マスクして登園させています。
ワイヤーあってもなくても鼻は見えちゃってます、、が、マスクしてくれてるだけでも偉ぁーい!と思うようにしています。
難しいですよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね。これから暑くなりますし、ほんとに着けるだけでもすごいって認めてあげないとですよね。

• 4月15日
もちもち

同じく鼻が出ちゃうので、舟形のマスク使ったら改善しました^_^

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 4月15日
はらぺこ

普通の白い不織布のワイヤー付きをさせてます。
他のお友達と間違えないように名前スタンプ押してさせてます。
子供はマスクを鼻までちゃんとするってまだわからないですから鼻は出てます笑

• ママリ

ママリ

鼻は出ちゃいますよね😅いいマスクに出会いたいです!

• 4月15日
しょりー

少し高めではありますが、超立体マスクの子ども用使ってます☺️
ズレないし耳のところも紐じゃないので痛くないらしく、息もしやすいみたいなので嫌がらずにつけてくれてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございました😊

• 4月15日