※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

みなさん揚げ物って専用鍋でしてますか?今まで取っ手が取れるティファー…

みなさん揚げ物って専用鍋でしてますか?
今まで取っ手が取れるティファールのIH対応のフライパンを使っていました。
説明にも揚げ物ができると書いてあって…
高温は使わず中火までにして使ってました。
でも調べたら良くないとかでてきて不安になりました😭
みなさんどんなので揚げ物してるか教えてください💦

コメント

deleted user

もう何年もティファールです!うちは沢山の油は使わないのでフライパンにいつもより少しだけ多めの油で揚げ焼きしてます!

一応揚げ物用の鍋も持ってますが油の量も使いますし、その油を使い回すのもあまり好きではなくて😣フライパンで1回ごとに捨ててます!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    たしかに揚げ物用は大きいので油使いますよね💦
    それが理由で私もフライパンだったのですが…💦
    フライパンでも問題ないのですね!安心しました😊

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    良くないというのはフライパンの質が落ちるってことなんですかね??剥がれちゃったり!
    消耗品なのであまり気にせず使ってしまってます🥺

    • 4月15日
  • mama

    mama

    剥がれ落ちるのもそうなんですが、発癌性があると見たもので💦
    心配症なので気にし出したら止まらないです😂笑

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    知りませんでしたが調べたらそのような事書いてありますね😣
    でも我が家の揚げ物用の鍋もフッ素加工されてます😂😂

    見た記事には350度以上と書かれていたので、揚げ物じゃそこまで高温ではないですし大丈夫じゃないかと🥺

    • 4月15日
  • mama

    mama

    確かにそうですよね!
    揚げ物ではそんな高温にならないですね😂
    それ聞いて安心しました🥺

    • 4月15日
deleted user

ティファールではないですが普通のフライパンでやってますよ☺️
ちょっと深めのやつです。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    普通のだとはねますもんね!
    深めがいいですね!✨

    • 4月15日