※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区、滝ノ水付近でオススメの幼稚園教えてください✨車あるので少し遠くても大丈夫です!

名古屋市緑区、滝ノ水付近でオススメの幼稚園教えてください✨
車あるので少し遠くても大丈夫です!

コメント

ぽ

色々調べて、鳴海ヶ丘幼稚園、池上台幼稚園、有松幼稚園の3つに見学、説明会に行き有松幼稚園にしました😄
鳴海ヶ丘はプレに何度か行きましたがいつ行っても子供の笑い声が聞こえない事が気になったのと、決まり事が厳しかったので辞めました。
でも、保育士さんやスタッフは多いようで、対応は早いし、相談があるとき先生とゆっくり話せるのはいいなと思いました🌸プレも少人数で長い時間見てくれるので、母子分離が難しい子や初めての環境が苦手な子はしっかり練習が出来ていいなと思いました😄

池上台は、滑り台の木が割れていてズボンが引っ掛かり破れてしまって、ズボン長履いていたからよかったけど、半ズボンだったら…と思うと怖くて細かいところに目が届いてない園なのかな?と思い辞めました。
ですが、園長先生も入り口に立っていたり、折り紙をくれたりするし、先生達も楽しそうにしている印象があります🌸

有松幼稚園に決めた理由は、
子供が初めて自分から私から離れて先生と遊び始めたからです😄
直感で、ここにしよう。と思いました🌸
説明会での話も私の育児の考え方にとても近く、学習と遊びのバランスも良く、給食も弁当では園で作っている事も決めてでした。
そして、ほかの園に比べ授業料などがかなり安いです。
そのためか、保育士さんが少ないように感じるので沢山の先生がいる園を探しているのであれば向かないと思います。
ほかの園でPTAについて聞いたとき、立候補者がだいたいいないのでくじ引きになります。と答えられるのに対し、有松だけは立候補者が多いので一年目の方はお断りしてます。と予想外の返答でした!
噂によると園長先生がとてもいい人でみんなやりたがるのだとか!

長文で読みづらくなりすみません💦
少しでも参考になれば🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😭✨
    甥っ子が鳴海が丘に通ってるんですが、どうもわたしにはフィーリング?が合わなくて、第一候補は池上台だったんですが確かに細かいところに目が行き届いてないのは心配ですね😣💦
    プレから通わせるとなると、もう今の時期くらいから見学や説明会の申し込みした方が宜しいですか?🙇‍♀️
    やはり親の直感って大事なんですね😳✨!!
    やっぱりいくつか目処つけて見学など行きたくて、いくつかまわるとなると早めに園庭開放なども行った方が宜しいですよね💦

• 4月15日
  • ぽ

フィーリングって大事だと思います😄無視するとずっともやもやとして何かあったとき後悔の種になってしまいますもんね💦
    うちの子早生まれなので、入園は4歳からでいいやーと思っていたところ、最近は3歳からじゃないと好きなとこに入れないらしいよと聞いて、前の年の6月からバタバタ調べたので終わっていて説明会に行けないところもあったので、早めに越したことはないと思います!
    でも、その後でもプレ数人空いていたので、ぼちぼち探そかなーくらいでも大丈夫だと思いますよ😄
    説明会だけじゃなく、園庭開放でリアルな姿見るがいいかなと私は思いました🌸
    やっぱり安心して、子供が楽しく通える園がいいので✨

池上台、滑り台の件がなければ、私もすごく雰囲気いいなぁって思っていました😄
    子供たちの元気な声も聞こえてきたし、先生も気さくに挨拶してくれたり、園庭も広く、見渡しやすい作りになってますもんね👏

• 4月15日