※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車が動いてる時に車の中で授乳ってあげてもいいものなんでしょうか?😢

車が動いてる時に車の中で授乳ってあげてもいいものなんでしょうか?😢

コメント

ママリ

チャイルドシートに乗せたまま、隣に座り、普通に飲ませてます。

Min.再登録

授乳のためチャイルドシートから降ろしても違反にはなりませんが、安全面を考えたらやはり避けた方がいいですね💦

ただ高速渋滞中で途中でSAに寄ることも出来ないという事も有り得ますし、やむを得ない場合は仕方ないかと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

また、哺乳瓶による授乳の場合チャイルドシートに乗せたまま与えられるのでそういった場合は問題ないと思います❥❥»

ママリ*

授乳は違反にはならないですよ☺
ただ、危険はあるので停止出来れば停止するのが良いと思います!
うちは普通に授乳はしていました。

ママ🔰

法律上は走行中の授乳は免除されます!
(赤ちゃんがチャイルドシートから出てる状態)

はじめてのママリ🔰

安全面を考えて私はなしですね💦
事故したりして、吹っ飛んだりしたら考えただけで怖いので今は絶対停車してもらってしてます!!

違反にはなりませんが、やはり安全面では不安ですよね。
一度やりましたが、やっぱり怖かったです😭💦

可能ならミルクにして、チャイルドシートに乗せたままミルクをあげるのが一番良いのかなとは思います。その時はゲップ出せないので、吐き戻しは気をつけてあげなきゃですが💦

はじめてのママリ🔰

授乳中は法律上は違反ではありませんが、違反では無い=安全の保証では無いので私は無しですね。
泣いてて授乳?だとしたら泣いてても死なないけど、チャイルドシートしてない状態で車が動いていたら事故にあえば赤ちゃんは簡単に車外に飛ばされますからね。
私は絶対やりません。

ママリ✨

もし事故ったら赤ちゃん簡単に車外に吹っ飛ぶので絶対しないです💦